Украина хочет снизить закупку газа в России до 2016 г. в 3,5 раза Бойко сказал, что страна намерена расширить добычу газа как на шельфе Черного моря, для чего приобрела одну буровую платформу и объявила тендер на покупку следующей, так и развивать при помощи зарубежных партнеров добычу сланцевого газа. Украина через 5 лет намеревается более чем в 3 раза сократить объемы закупки газа у России, заявил министр энергетики Юрий Бойко. В эфире «5 канала» он уточнил, что вместо нынешних 40 млрд кубометров газа в год Украина будет покупать в России 12 млрд кубов. Напомним, ранее Бойко заявил, что в ближайшее время газовые переговоры с Россией перейдут на официальный уровень. По его словам, после этого будут озвучены предложения, которыми украинская сторона будет добиваться пересмотра ценообразования. ГАЗ, Украина, Миллиард, Добыча, Кубометр

Украина хочет снизить закупку газа в России до 2016 г. в 3,5 раза

Украина хочет снизить закупку газа в России до 2016 г. в 3,5 разаБойко сказал, что страна намерена расширить добычу газа как на шельфе Черного моря, для чего приобрела одну буровую платформу и объявила тендер на покупку следующей, так и развивать при помощи зарубежных партнеров добычу сланцевого газа.

Украина через 5 лет намеревается более чем в 3 раза сократить объемы закупки газа у России, заявил министр энергетики Юрий Бойко. В эфире «5 канала» он уточнил, что вместо нынешних 40 млрд кубометров газа в год Украина будет покупать в России 12 млрд кубов.

Напомним, ранее Бойко заявил, что в ближайшее время газовые переговоры с Россией перейдут на официальный уровень. По его словам, после этого будут озвучены предложения, которыми украинская сторона будет добиваться пересмотра ценообразования.

Украина увеличила стоимость транзита российского газа в 1,5 раза
Тариф на транспортировку российского газа по территории Украины вырос до 4,5 доллара за 100 км — практически в 1,5 раза.

Словакия сократила поставки газа на Украину с начала октября в 3,5 раза
МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Словакия сократила поставки газа на Украину с начала октября в 3,5 раза. Это следует из материалов оператора ГТС Словакии Eustream.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Миллиард,
  • Добыча,
  • Кубометр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: