Наото Кан покинет пост премьера Японии 30 августа

Наото Кан покинет пост премьера Японии 30 августаНаото Кан давно был готов покинуть пост — на него давила оппозиция и влиятельные силы правящей партии. Однако премьер настаивал на принятии ряда законов, которые должны помочь преодолеть последствия недавних катастроф и стабилизировать экономику.

Наото Кан – 94-й глава правительства Страны восходящего солнца, на долю которого выпал самый тяжелый период истории послевоенной истории Японии, после 29 августа уходит в отставку. Почти 14 месяцев он занимал кресло премьер-министра.Землетрясение 11 марта, цунами и авария на атомной станции «Фукусима-1» перевернули жизнь всех японцев.

Правительство страны в полном составе уйдет 30 августа, чтобы уступить свои полномочия новому кабинету, который сформирует остающаяся у власти правящая Демократическая партия. Популярность нынешнего премьера Японии Наото Кана в последнее время неуклонно падает.

Фото с сайта lenta.ru

Берлускони покинет пост премьера до 2013 года, считают СМИ Италии
Сегодня рейтинг Берлускони стремительно падает. Итальянцы не раз выражали свое недоверие правоцентристскому правительству, его партия неоднократно терпела поражение на местных выборах.

Сильвио Берлускони уйдет с поста премьер-министра Италии в 2013 году
Сильвио Берлускони решил уйти с поста премьер-министра Италии в 2013 году, утверждает газета Corriere della Sera. По данным издания, вчера Берлускони объявил о своем решении соратникам по партии «Народ свободы» и даже назвал своего преемника – это глава Минюста Анджелино Альфано .

Экс-премьер Японии Наото Кан попал в аварию
Бывший премьер-министр Японии Наото Кан попал в ДТП в токийском районе Футю. Вместе с политиком в автомобиле находились несколько его коллег. Инцидент произошел в 10:30 по московскому времени.

Министр обороны Грузии покинет пост с 1 августа
Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели уже обратилась к премьер-министру Георгию Квирикашвили с заявлением об отставке. По информации оборонного ведомства, согласно заявлению, Тинатин Хидашели покинет пост с 1 августа.

Премьерские страсти. Кто сменит Яценюка на посту премьер-министра Украины?
В том, что Украина находится под практически полным «внешним управлением» Соединенных Штатов Америки, вряд ли можно сомневаться.


  • История,
  • Август,
  • КАН,
  • Правительство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: