Деловой центр "Газпрома" необходим Петербургу, уверена Матвиенко

Деловой центр 'Газпрома' необходим Петербургу, уверена МатвиенкоКорреспондент одного из изданий поинтересовался мнением экс-губернатора о переносе строительства башни «Охта центра» в новое место. По словам Валентины Ивановны, она не сторонник популистских решений, и ее глубокое убеждение, что нашему г ороду необходим новый современный символ, который станет знаком нового Петербурга.

Перенос строительства на новый участок дал время для принятия всех необходимых решений по проекту, считает она. Валентина Матвиенко также выразила уверенность, что реализация проекта, не только привлечет масштабные инвестиции, но и ознаменуется приходом в город новых компаний, которые нуждаются в офисах класса А в знаковых объектах.

Бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко по-прежнему уверена в том, что город нуждается в современном деловом центре Газпрома. «Создание крупного делового центра в городе, я тогда была убеждена, и сейчас, городу совершенно необходимо», — сказала В. Матвиенко во вторник на брифинге.

Власти Санкт-Петербурга разрешили строительство Лахта-Центра
Строительство начнётся уже в ближайшие месяцы на северо-западе города. 470-метровая башня «Газпром-нефти» украсит Приморский район Северной столицы. Впрочем, далеко не все уверены, что высотка станет украшением города. Так, координатор «Архнадзора» Рустам Рахматуллин заявил, что авторы проекта должны были понизить его высотность, но власти этого не сделали, потому что пренебрежительно относятся к культурному наследию города. В то же время галерист и искусствовед Марат Гельман заявил «Интерфаксу», что не видит криминала в реализации проекта...

Рига. Круглый стол «Как Информационный деловой центр Санкт-Петербурга в Риге наводит мосты дружбы»
15 августа 2012 года в 14:00 в Балтийском представительстве российского информационного агентства Росбалт (г.Рига, ул. Кришьяна Барона, д. 20, офис 302) состоится очередное заседание пресс-клуба «Росбалтовские среды» на тему «Как Информационный деловой центр Санкт-Петербурга в Риге наводит мосты дружбы». Участники круглого стола проанализируют деятельность данного центра, который был создан пять лет назад по инициативе правительства Санкт-Петербурга и Информационного агентства Росбалт, и перспективы его развития.

Серная кислота разлилась в деловом центре во Владикавказе
Во Владикавказе в деловом центре разлились два литра серной кислоты. Об этом «Интерфаксу» сообщили в главке МЧС по Северной Осетии.

Участок желтой ветки от «Делового центра» до «Раменок» запустят к концу года
Движение на желтой ветке метро от станции «Деловой центр» до станции «Раменки» запустят к концу года, сообщает «Интерфакс». Строительная готовность этого участка Калининско-Солнцевской линии составляет около 90 процентов.

Возобновлено строительство китайского делового центра «Парк Хуамин» на ул. Вильгельма Пика
На северо-востоке Москвы возобновлено строительство китайского делового центра «Парк Хуамин», сообщает пресс-служба комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзора).


  • Матвиенко,
  • Город,
  • Решение,
  • Петербург,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: