На севере Ирака Турция уничтожила около 100 курдских боевиков Турецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям курдских боевиков на иракской территории, в результате чего от 90 до 100 человек погибли, сообщается на веб-сайте военного командования Турции. Кроме того, около 80 мятежников-курдов, укрывавшихся в Ираке, недалеко от границы с Турцией, получили ранения. Напомним, на днях турецкая авиация совершила два авиарейда и нанесла удары по 85 базам курдских боевиков на севере Ирака. Эта операция стала второй после убийства боевиками девяти турецких солдат в провинции Хаккари 17 августа. В результате авиаударов турецких ВВС на севере Ирака были убиты около 90-100 курдских боевиков и уничтожено 132 объекта меньше чем за неделю, сообщает агентство Reuters. «По предварительным данным, около 90-100 террористов были ликвидированы», — говорится в заявлении генштаба турецкой армии. Фото с сайта lenta.ru Боевик, Результат, Север, ВВС, ИРАК

На севере Ирака Турция уничтожила около 100 курдских боевиков

На севере Ирака Турция уничтожила около 100 курдских боевиковТурецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям курдских боевиков на иракской территории, в результате чего от 90 до 100 человек погибли, сообщается на веб-сайте военного командования Турции. Кроме того, около 80 мятежников-курдов, укрывавшихся в Ираке, недалеко от границы с Турцией, получили ранения.

Напомним, на днях турецкая авиация совершила два авиарейда и нанесла удары по 85 базам курдских боевиков на севере Ирака. Эта операция стала второй после убийства боевиками девяти турецких солдат в провинции Хаккари 17 августа.

В результате авиаударов турецких ВВС на севере Ирака были убиты около 90-100 курдских боевиков и уничтожено 132 объекта меньше чем за неделю, сообщает агентство Reuters. «По предварительным данным, около 90-100 террористов были ликвидированы», — говорится в заявлении генштаба турецкой армии.

Фото с сайта lenta.ru

Самолёты турецких ВВС ночью бомбили курдов на юго-востоке Турции и на севере Ирака
Информационное агентство Reuters сообщает о том, что самолёты ВВС Турции нанесли авиаудары по позициям курдских отрядов самообороны в северных провинциях Ирака.

Турция продлила мандат на военные операции на севере Ирака
Правительство Турции в рамках борьбы с терроризмом ранее обратилось в парламент с запросом о продлении этого мандата.


  • Боевик,
  • Результат,
  • Север,
  • ВВС,
  • ИРАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.