Samsung может купить ПК-бизнес HP

Samsung может купить ПК-бизнес HPПо слухам, «Самсунг» ведет переговоры с тайваньскими Quanta Computer, Compal Electronics и Pegatron Technology по поводу передачи им части заказов на выпуск ноутбуков. По мнению участников рынка, это говорит о грядущем расширении бизнеса, связанном с возможным поглощением ПК-подразделения НР.

Напомним, что HP продаёт 40 млн компьютеров в год, так что поставщикам придётся выпускать очень много комплектующих, а также следить за тем, чтобы цены на рынке не слишком колебались. Сообщается, что компания привезла представителей всех трех компаний-поставщиков в Корею, чтобы провести переговоры.

Если Samsung действительно приобретет компьютерный бизнес HP, к ее собственному объему выпускаемых ПК добавятся заказы HP в размере 40 млн единиц. В результате по итогам года компании необходимо будет отгрузить порядка 50-60 млн единиц ПК.

Lenovo может купить компьютерный бизнес Samsung
Китайская Lenovo ведет переговоры с Samsung Electronics о возможности покупки ПК-бизнеса корейского производителя. Возможная сумма сделки оценивается аналитикам в 1 триллион вон или около $850 млн

Группа ВТБ может купить индустриально-офисный комплекс в Москве
«ВТБ капитал» может купить у Aton Real Estate Partners индустриально-офисный комплекс площадью почти 20 тысяч кв. м. на улице 8 Марта в столице. Об этом пишет газета «» со ссылкой на представителей консалтинговых компаний.

Вкратце
Samsung обошел Apple по продажам смартфонов в Северной Америке Южнокорейская фирма Samsung Electronics во II квартале 2016 г. продала больше смартфонов в США и Канаде, чем американская Apple, говорится в…

Samsung может уволить около трети сотрудников мобильного подразделения
Как сообщает Reuters со ссылкой на инсайдерские источники информации среди персонала Samsung Electronics, компания планирует почти на треть сократить штат своего мобильного подразделения.


  • Миллион,
  • Первор,
  • Единица,
  • Компанийпоставщик,
  • Корея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: