Украина продаст на аукционах свои месторождения сланцевого газа

Украина продаст на аукционах свои месторождения сланцевого газа«В ближайшее время на Украине будет проведен ряд аукционов по выделению площадей на добычу сланцевого газа», — заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко 22 августа в эфире «5-го канала».

По словам министра, не пройдет и пяти лет, как закупки российского газа Украиной будут сокращены до 12-ти миллиардов кубометров в год. Отчасти столь значимое, почти в 3 раза, сокращение может быть достигнуто как за счет увеличения добычи собственного газа, так и его замены на уголь.

Напомним, ранее Бойко заявил, что в ближайшее время газовые переговоры с Россией перейдут на официальный уровень. По его словам, после этого будут озвучены предложения, которыми украинская сторона будет добиваться пересмотра ценообразования.

Пушков: война идёт за месторождения сланцевого газа на востоке Украины
По мнению главы комитета Госдумы по международным делам, разработка данных месторождений будет контролироваться США.

МЭРТ Украины: Сланцевый газ снимает требования МВФ о росте цены топлива для населения
«Если у нас в 2015 году пойдет первый газ, то вопрос необходимости повышать тарифы на газ, если мы будем иметь достаточно своего газа, отпадает автоматически.

В Молдове найдены месторождения сланцевого газа
Министр энергетики Украины предложил Молдове добывать газ совместно, а также заявил о готовности предоставить Молдове информацию о месторождении и технологии добычи сланцевого газа. В Министерстве экономики РМ сообщили «Ъ-MD», что данных о заявленном Украиной месторождении сланца у правительства Молдовы пока нет, однако если такая информация обнародована на уровне профильных министерств, значит, у Украины есть на то веские основания.

Украина открыла крупные месторождения сланцевого газа
Украина открыла в приграничных с Молдавией территориях крупные месторождения сланцевого газа, добыча которого может вестись и на территории соседней страны. Как сообщили РБК в Минэкономики Молдавии, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в ходе встречи в Киеве с вице-премьером, министром экономики Молдавии Валерием Лазэром.


  • ГАЗ,
  • Уголь,
  • Добыча,
  • Замена,
  • Сокращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: