Хуснулин: До 2016 года в Москве построят около 12,7 млн кв.м. жилья

Хуснулин: До 2016 года в Москве построят около 12,7 млн кв.м. жильяВ ближайшие пять лет в Москве введут в эксплуатацию бездотационные дома общей площадью 424 тыс. кв. м. Об этом стало известно в ходе заседания правительства Москвы во вторник. По словам заммэра по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина, это позволит улучшить условия 7,5 тыс. семей.

Программа предоставления жилья городским очередникам в сети бездотационных домов работает в Москве с 2008 года. Право на проживание в сети бездотационных домов имеют граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.

Около 12,7 миллиона квадратных метров жилья планируется ввести в Москве за пять лет, сообщил заммэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин во вторник на заседании столичного правительства, где была утверждена программа «Жилище» на 2012-2016 годы.

Власти Москвы планируют построить 12,7 млн кв м жилья до 2016 года
Всего же столичные власти рассчитывают возвести в городе 2,56 миллиона квадратных метров, из них строительство 0,76 миллиона квадратных метров будет проинвестировано из бюджета Москвы. Кроме того, в рамках программы «Жилище» в столице будет построено 177 гостиниц на более 51 тысячу мест, 400 тысяч квадратных метров жилья в бездотационных домах, а также проведены мероприятия по ремонту и модернизации домов общей площадью 23 миллиона квадратных метров.

По программе «Жилище» в Москве построят более 2,5 млн кв.м социального жилья
«У нас очень серьезная социальная программа.

Москва до конца 2016 года построит почти 13 млн кв м жилья
Чиновник рассказал, что на государственную программу «Жилище» было выделено более 730 млрд рублей, и прогнозируется привлечение средств инвесторов в размере почти 1 трл 400 млрд рублей. Левкин также добавил, что планируется ремонт жилищного фонда, около 5 млн кв м ежегодно.

Москва до конца 2016 г. построит почти 13 млн кв. м жилья
Москвичи сдают в наем более 5% имеющегося в городе жилья, что составляет более 10 млн кв. метров. Такие данные, как передает корреспондент «Росбалта», были оглашены в среду на пресс-конференции руководителей столичных департаментов градостроительной и жилищной политики Сергея Левкина и Николая Федосеева.

В 2016 году в Москве будет 3 млн парковочных мест
За пять лет планируется реконструировать 55 километров дорог. Кроме того, как сообщает РИА Новости, за этот же период в Москве появится 75 километров метро, 250 внеуличных пешеходных переходов, а также будет приобретено семь тысяч новых автобусов, троллейбусов и трамваев.


  • Москва,
  • Правительство,
  • Вторник,
  • СЕТЬ,
  • Заммэр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: