Размер стипендий аспирантов не будет увеличен до прожиточного минимума

Размер стипендий аспирантов не будет увеличен до прожиточного минимумаВерховный суд оставил без удовлетворения иск аспиранта Андрея Каплиева, оспаривавшего нормативные акты, устанавливающие размер стипендии российским аспирантам и докторантам, передает РИА «Новости». Размер стипендии оставлен на прежнем уровне — 1,5 тысячи рублей.

«Я сам не понаслышке знаю, как аспирантам приходится сводить концы с концами, они не могут обеспечить себя даже минимальным набором необходимых продуктов», — обратился к суду Хадеев. Между тем, считает юрист, размер стипендии должен позволять учащимся вести нормальный достойный образ жизни.

Верховный суд России сегодня отказался признать незаконным размер стипендии аспирантов, установленный согласно постановлению правительства РФ «О стипендиях аспирантам и докторантам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных организаций».

Microsoft не будет обновляться до Windows 10 без разрешения
Удивительно, но чаще всего, обсуждая Windows 10, пользователи говорят не о достоинствах системы (которая, надо сказать, действительно получилась вполне удачной, по сравнению с сырой «восьмеркой»), а о попытках Microsoft навязать…

Семейная политика России. Без здоровой семьи не будет сильного государства.
Будущее российского государства и общества, их дальнейшее развитие и безопасность, прежде всего, зависят от социально-демографической ситуации в стране.

Прожиточный минимум вырастет к 2015 году до 8 тысяч рублей
Величина прожиточного минимума на душу населения к 2015 году в России достигнет 8,2 тысячи рублей, говорится в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, опубликованном на сайте Минэкономразвития. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Величина прожиточного минимума по России устанавливается правительством РФ, исходя из потребительской корзины, которая рассчитывается на основании данных Росстата об уровне потребительских цен.

Россияне не могут вычислить размер своей пенсии
Минтруд и Пенсионный фонд подготовили проект «Стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года». Менять систему начнут уже с будущего года. Но полной ясности о «сумме прописью», которую получат граждане после выхода на пенсию, нет до сих пор. Сегодня пенсия сильно зависит от прописки и места службы. У москвичей, скажем, есть ориентир: 12 тысяч рублей в месяц — таков принятый в городе социальный стандарт.


  • Стипендия,
  • Аспирант,
  • МЕРА,
  • Докторант,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: