МИД России объявил о подготовке Грузией провокации в Южной Осетии

МИД России объявил о подготовке Грузией провокации в Южной ОсетииВласти Грузии готовят масштабную провокацию на границе с Южной Осетией, предупреждает департамент информации и печати МИД России. Речь идет о «Марше мира», назначенном на 26 августа.

Участники шествия, уверены в МИД РФ, предпримут «попытку массового незаконного проникновения на территорию Южной Осетии под лозунгами возвращения беженцев в родные дома». Внешнеполитическое ведомство утверждает, что Тбилиси уже вербует провокаторов в рамках плановой перерегистрации беженцев по линии министерства по делам беженцев и расселению Грузии.

Готовится некий «марш мира» от грузинского населенного пункта Одзиси к погранпосту на дороге, ведущей к югоосетинскому городу Ленингори. К шествию намечено привлечь до трех тысяч обитателей лагеря для временно перемещенных лиц в н. п. Церовани, а также выходцев из Чеченской Республики, проживающих в Ахметском районе Грузии.

Фото с сайта lenta.ru

МИД России сообщил о прекращении действия договора с ГДР
МИД России объявил о прекращении действия договора, заключенного с Германской Демократической Республикой (ГДР). Соответствующее разъяснение появилось на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу, 13 мая 2016 года.

Главе МИД Ирана не известно о подготовке визита Асада в Тегеран
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф не располагает информацией о якобы готовящемся визите президента Сирии Башара Асада в Тегеран, сообщает «Интерфакс».

Грузинский депутат опроверг информацию о подготовке терактов в Южной Осетии
Глава комитета по обороне парламента Грузии Ираклий Сесиашвили сегодня опроверг сообщение о готовящихся террористических актах в Южной Осетии, направленных, в том числе против российских военнослужащих, силами вернувшихся из Сирии в…

Грузинский депутат опроверг информацию о подготовке терактов в Южной Осетии
Глава комитета по обороне парламента Грузии Ираклий Сесиашвили сегодня опроверг сообщение о готовящихся террористических актах в Южной Осетии, направленных, в том числе против российских военнослужащих, силами вернувшихся из Сирии в Панкисское ущелье боевиков, сообщает газета Взгляд.

Тбилиси отверг подготовку терактов против российских военных в Южной Осетии
В Тбилиси опровергли утверждения Цхинвала о подготовке терактов в Южной Осетии, в том числе против российских военных и пограничников, силами боевиков, участвовавших в боевых действиях на стороне ИГ и вернувшихся…


  • Беженец,
  • Грузия,
  • МИР,
  • МИД,
  • Одзись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: