В Испании началась всеобщая забастовка против мер строгой экономии. Столкновения и задержания произошли в Мадриде и других крупных городах страны, когда забастовочные пикеты блокировали автобусные станции, депо метрополитена и продовольственные склады, пытаясь парализовать работу транспорта и других городских служб, сообщает радио «Свобода». В Испании сегодня проходит всеобщая забастовка, объявленная профсоюзами в знак протеста против социально-экономической политики правительства. В конце мая правительство Хосе Луиса Родригеса Сапатеро приняло пакет антикризисных мер, значительная часть которых напрямую затрагивает социальную сферу и предусматривает замораживание пенсий, снижение заработных плат госслужащим в среднем на 5%, отмену ряда социальных льгот для населения. Пакет, МЕРА, Часть, ЛУИС, Конец, Правительство

В Испании началась всеобщая забастовка против мер строгой экономии.

Столкновения и задержания произошли в Мадриде и других крупных городах страны, когда забастовочные пикеты блокировали автобусные станции, депо метрополитена и продовольственные склады, пытаясь парализовать работу транспорта и других городских служб, сообщает радио «Свобода».

В Испании сегодня проходит всеобщая забастовка, объявленная профсоюзами в знак протеста против социально-экономической политики правительства.

В конце мая правительство Хосе Луиса Родригеса Сапатеро приняло пакет антикризисных мер, значительная часть которых напрямую затрагивает социальную сферу и предусматривает замораживание пенсий, снижение заработных плат госслужащим в среднем на 5%, отмену ряда социальных льгот для населения.

В Португалии началась массовая забастовка против экономических мер
Как и многие другие страны, Португалия переживает сейчас экономический кризис. Отличие состоит в том, что «кризис» в Португалии не нов. Модель низких зарплат и плохих условий для рабочих, которая сохранялась десятилетиями, поскольку обеспечивала высокие прибыли классу капиталистов, взорвалась под действием шока экономической глобализации.


  • Пакет,
  • МЕРА,
  • Часть,
  • ЛУИС,
  • Конец,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: