МИД РФ обвинил Грузию в подготовке новой провокации в Южной Осетии

МИД РФ обвинил Грузию в подготовке новой провокации в Южной Осетии«Сценарий этой акции предусматривает попытку массового незаконного проникновения на территорию Южной Осетии под лозунгами возвращения беженцев в родные дома», — отмечается МИД РФ. Вербовкой потенциальных участников шествия занимается Министерство Грузии по делам беженцев и расселению.

МИД РФ предостерегает Грузию от попытки предпринять новую авантюру в регионе. Напомним, независимость Республики Южная Осетия в 2008 — 2009 гг. была признана Россией и тремя другими государствами-членами ООН ( Никарагуа, Науру и Венесуэлой ).

Россия ждет от Грузии провокаций в годовщину признания Москвой независимости Южной Осетии, которая отмечается 26 августа. По данным российского МИД, грузинская сторона готовит «марш мира» от населенного пункта Одзиси к погранпосту на дороге, ведущей к югоосетинскому городу Ленингори.

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ обвинил Грузию в клевете в адрес Абхазии и Южной Осетии
Официальный Тбилиси вновь активизировал свои антироссийские выпады. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД РФ от 21 марта.

МИД РФ: вовлечение Грузии в НАТО подрывает усилия по стабилизации в Закавказье
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Вовлечение Грузии в НАТО подрывает многосторонние усилия по стабилизации обстановки в Закавказье.

МИД РФ обвинил США в жестоком подавлении демонстраций
МИД РФ обвинил власти США в «непропорциональном применении силы» и проявлении «элементов неоправданной жестокости» при разгоне акции «Захвати Уолл-стрит» в Вашингтоне. Уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил, что в американской…

Заместитель секретаря Совбеза РФ Нургалиев прибыл в Южную Осетию
Делегация Российской Федерации во главе с заместителем секретаря Совета безопасности Рашидом Нургалиевым прибыла в Южную Осетию с официальным визитом. Как передает корреспондент «Интерфакса», в субботу делегация посетила строящиеся объекты в Цхинвале, также возложила венки на мемориальном кладбище в школе номер 5 столицы Южной Осетии и посетила место, где погибли российские миротворцы в августе 2008 года. Также гости намерены посетить расположение 4-й российской военной базы в Цхинвале.

В Южной Осетии наступил "день тишины"
Накануне, в пятницу, в стране были сорваны теледебаты между кандидатами в президенты 41-летний главой МЧС Анатолием Бибиловым и 62-летней пенсионеркой Аллой Джиоевой. Запланированный на 19:00 поединок не начался в срок из-за неожиданной пропажи телесигнала, хотя оба участника прибыли в студию телецентра вовремя.


  • МИД,
  • Беженец,
  • Осетия,
  • Грузия,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: