Россия заподозрила Грузию в подготовке вторжения в Южную Осетию

Россия заподозрила Грузию в подготовке вторжения в Южную ОсетиюМИД РФ предостерегает Грузию от попытки предпринять новую авантюру в регионе. Напомним, независимость Республики Южная Осетия в 2008 — 2009 гг. была признана Россией и тремя другими государствами-членами ООН ( Никарагуа, Науру и Венесуэлой ).

Россия ждет от Грузии провокаций в годовщину признания Москвой независимости Южной Осетии, которая отмечается 26 августа. По данным Российского МИД, грузинская сторона готовит «марш мира» от населенного пункта Одзиси к погранпосту на дороге, ведущей к югоосетинскому городу Ленингори.

По имеющимся сведениям, вербовка потенциальных участников шествия организована в рамках плановой перерегистрации беженцев по линии Министерства Грузии по делам беженцев и расселению. При этом власти широко используют методы давления и угроз.

В Южной Осетии наступил "день тишины"
Накануне, в пятницу, в стране были сорваны теледебаты между кандидатами в президенты 41-летний главой МЧС Анатолием Бибиловым и 62-летней пенсионеркой Аллой Джиоевой. Запланированный на 19:00 поединок не начался в срок из-за неожиданной пропажи телесигнала, хотя оба участника прибыли в студию телецентра вовремя.

"День тишины" наступил в Южной Осетии накануне выборов
Выборы президента Южной Осетии проводятся в связи с истечением срока полномочий действующего президента Эдуарда Койкоты в декабре этого года. Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в 2008 году, после конфликта с Грузией.

В "день тишины" в Южной Осетии открылся информационный центр ЦИК
В Южную Осетию, где 13 ноября пройдут президентские выборы, прибыли около 80 наблюдателей из России, Абхазии, Приднестровья, а также Великобритании, Франции, Израиля, Польши и Украины. Кампания небывалого размаха Хотя Южная Осетия невелика, и чуть ли не каждого из 13 кандидатов все избиратели знают лично, претенденты на президентское кресло использовали все допустимые возможности, чтобы напомнить согражданам о себе, донести до них свои взгляды, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бибилов против Тибилова. В Южной Осетии возникли политические трения по вопросу подготовки проекта договора о взаимоотношениях с Россией
Пока общественность и политические элиты России почти полностью поглощены ситуацией на Украине и экономическими сложностями внутри РФ, нешуточное противостояние разгорается там, откуда внимание за последнее время, откровенного говоря, ушло.

Тбилиси отверг подготовку терактов против российских военных в Южной Осетии
В Тбилиси опровергли утверждения Цхинвала о подготовке терактов в Южной Осетии, в том числе против российских военных и пограничников, силами боевиков, участвовавших в боевых действиях на стороне ИГ и вернувшихся…


  • Беженец,
  • Грузия,
  • МИД,
  • Сведение,
  • Дорога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: