Смольный отказался согласовать акцию 31 августа

Смольный отказался согласовать акцию 31 августаОппозиционеры намерены в любом случае провести акцию в рамках движения «Стратегия-31» в защиту свободы собраний. Несмотря на то, что сидячая акция протеста 31 августа у «Гостиного двора» вновь не была согласована властями, акция пройдет именно там, а не на Пионерской площади, против которой администрация не возражает.

В «Другой России» отметили, что мероприятие тем не менее состоится и пройдет в формате «сидячей забастовки». Те же участники и сочувствующие, кто не захочет садиться на асфальт, смогут поддержать активистов аплодисментами.

В Смольном традиционно отказались согласовывать акцию питерских оппозиционеров «Стратегия-31», сообщил «Фонтанке» руководитель петербургских другороссов Андрей Дмитриев. «Как обычно, нас отправили на Пионерскую площадь, но нас это не устраивает, мероприятие пройдет традиционно около Гостиного двора», — рассказал он.

Власти Москвы отказали Лимонову в акции 31 августа
Мэрия Москвы официально отказала оппозиционеру Эдуарду Лимонову в проведении акции 31 августа на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, однако не исключила возможности проведения подобных мероприятий в дальнейшем, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Оппозиционеры традиционно выходят на Триумфальную площадь 31-го числа. Зачастую из-за того, что мероприятия не согласованы с властями города, активистов задерживает полиция.

Суд рассмотрит дело Лимонова за акцию 31 августа
В понедельник мировой участок Тверского суда Москвы рассмотрит административное дело лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова за акцию 31 августа на Триумфальной площади. За предыдущую акцию оппозиции на Триумфальной площади суд признал Лимонова виновным в нарушении порядка организации мероприятия и обязал его, как организатора митинга, выплатить штраф в 12 тысяч рублей. Наказание было назначено согласно новому закону о митингах, увеличившему с 9 июня штрафы до 300 тысяч рублей.

Власти Москвы не согласуют митинг 31 июля из-за личностей организаторов
Столичные власти вновь отказались согласовать акцию «Стратегии-31».

Мэрия Москвы отказалась согласовать ряд акций оппозиции
Мэрия Москвы отказалась согласовать акции оппозиции 8, 9 и 10 марта. Об этом член оргкомитета митингов «За честные выборы», лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил в социальной сети Facebook. Из выложенных Удальцовым в Интернете копий ответов московской мэрии на заявки о проведении акций оппозиции 8 и 9 марта на Новом Арбате следует, что мэрия отказывается согласовать их в связи необходимость перекрытия дорожного движения в центральной части города и предлагает перенести…


  • ДВОР,
  • Стратегия,
  • Акция,
  • Мероятие,
  • Аплодисменты
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: