34 заключенных порезали себе руки в колонии Челябинской области

В Атлянской воспитательной колонии ГУФСИН по Челябинской области 34 несовершеннолетних осужденных в знак протеста против внутреннего распорядка и смены руководства колонии порезали себе руки. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области.

Медицинская помощь порезавшим руки подросткам не потребовалась. Раны, которые они нанесли острыми краями одноразовых стаканов, сотрудники медсанчасти обработали зеленкой.

Организаторами акта членовредительства стали несколько заключенных, которые готовятся к переводу в колонию общего режима. «По всей видимости, парни сделали это с целью повысить свой авторитет среди осужденных», – говорится в сообщении.

В колонии Челябинска более 80 заключенных порезали себе руки
В Челябинске в исправительной колонии № 2 сразу более 80 заключенных, недовольных режимом, порезали себе руки. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ивана Мишанина, вечером 7 ноября 82 заключенных ИК № 2 нанесли себе порезы правых и левых предплечий.

Более 80 заключенных колонии Челябинска порезали себе руки
На место происшествия выезжали работники прокуратуры, осуществляющие надзор за исправительными учреждениями, врио начальника регионального ГУФСИН Олег Канашов, а также уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

В Челябинске заключенные в знак протеста режут себе руки
На место происшествия выехали представители нашего управления, прокуратуры по надзору за исправительными учреждениями, члены комиссии по помилованию и общественной наблюдательной комиссии, а также уполномоченный по правам человека в Челябинской области.

Заключенные порезали руки из-за кастовых разногласий, заявил омбудсмен
Ранее УФСИН по региону сообщало, что более 80 заключенных колонии строгого режима № 2 Челябинска в понедельник вечером порезали себе руки в знак протеста против режима. Осужденным была оказана медицинская помощь без хирургического вмешательства.

Новости России
Совет Федерации изменил структуру Число комитетов в Совете Федерации сокращено до десяти. Ранее в Совете Федерации действовало 27 комитетов и несколько комиссий. Теперь комиссии упразднены. Сенаторы должны в течение двух недель определиться, в каком из комитетов они хотят продолжать работу. После этого будут избраны председатели комитетов.


  • Область,
  • РУКА,
  • Членовредительство,
  • АКТ,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: