Ученые узнали, почему стресс приводит к повреждению ДНК Ученые обнаружили, что эта модель хронического стресса вызвала у подопытных определенные биологические процессы и в конечном итоге привела к повреждению ДНК. «Это объясняет то, как хронический стресс может привести к целому ряду нарушений, которые варьируются от чисто косметических, таких как седина, до смертельно опасных злокачественных опухолей», — сообщил один из авторов исследования, доктор медицинских наук Роберт Дж. Ученые из медицинского центра Дюкского университета обнаружили механизм, который может объяснить, почему стресс приводит к повреждению ДНК, пишет MedicalXpress. В ходе исследования специалисты вводили мышам вещество, подобное адреналину, которое действовало через адренергические бета-рецепторы (локализованы на клеточной поверхности). Ученые из медицинского центра Университета Дьюка открыли механизм, который может объяснить, почему стресс приводит к повреждению ДНК человека, пишет The Times of India. По словам автора изыскания Роберта Дж. Лефковица, основной смысловой точкой здесь является повышенный уровень адреналина и изменение в показателях протеина p53. ДНК, Стресс, Повреждение, Исследование, Механизм

Ученые узнали, почему стресс приводит к повреждению ДНК

Ученые узнали, почему стресс приводит к повреждению ДНКУченые обнаружили, что эта модель хронического стресса вызвала у подопытных определенные биологические процессы и в конечном итоге привела к повреждению ДНК. «Это объясняет то, как хронический стресс может привести к целому ряду нарушений, которые варьируются от чисто косметических, таких как седина, до смертельно опасных злокачественных опухолей», — сообщил один из авторов исследования, доктор медицинских наук Роберт Дж.

Ученые из медицинского центра Дюкского университета обнаружили механизм, который может объяснить, почему стресс приводит к повреждению ДНК, пишет MedicalXpress. В ходе исследования специалисты вводили мышам вещество, подобное адреналину, которое действовало через адренергические бета-рецепторы (локализованы на клеточной поверхности).

Ученые из медицинского центра Университета Дьюка открыли механизм, который может объяснить, почему стресс приводит к повреждению ДНК человека, пишет The Times of India. По словам автора изыскания Роберта Дж. Лефковица, основной смысловой точкой здесь является повышенный уровень адреналина и изменение в показателях протеина p53.

Ученые: Секс на работе приводит к проблемам
Изучением данного вопроса занимались специалисты одного из клинических центров Великобритании и Северной Ирландии. Ученые отмечают, что интимные отношения на рабочем месте могут привести к ряду проблем.

Ученые узнали, почему женщины должны спать дольше мужчин
Британские ученые установили, что женщинам важно спать дольше, чем мужчинам. Это связано с физическим и психологическим здоровьем представительниц слабого пола.


  • ДНК,
  • Стресс,
  • Повреждение,
  • Исследование,
  • Механизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: