Генпрокуратура проверит законность закрытия дел по госзакупкам Генпрокуратура РФ совместно с Следственным комитетом, ФСБ и МВД России проверит законность приостановления и прекращения уголовных дел по нарушениям в сфере госзакупок за последние четыре года, сообщает пресс-служба ведомства. План предусматривает проведение «комплекса совместных мероприятий», в том числе по противодействию финансовым операциям, имеющим признаки вывода денежных средств в теневой оборот, их перечислению фирмам-однодневкам и фирмам-посредникам. В декабре 2010 года на проблему значительных нецелевых трат в сфере госзакупок обратил внимание президент России Дмитрий Медведев, заявив, что подобные траты достигают триллиона рублей в год. В апреле Госдума РФ приняла поправки в закон о госзакупках, согласно которым проведение тендеров на выполнение госзаказов должно стать более прозрачным и корректным. Фото с сайта lenta.ru Госзакупка, Проведение, Сфера, Медведев, Трилли

Генпрокуратура проверит законность закрытия дел по госзакупкам

Генпрокуратура проверит законность закрытия дел по госзакупкамГенпрокуратура РФ совместно с Следственным комитетом, ФСБ и МВД России проверит законность приостановления и прекращения уголовных дел по нарушениям в сфере госзакупок за последние четыре года, сообщает пресс-служба ведомства.

План предусматривает проведение «комплекса совместных мероприятий», в том числе по противодействию финансовым операциям, имеющим признаки вывода денежных средств в теневой оборот, их перечислению фирмам-однодневкам и фирмам-посредникам.

В декабре 2010 года на проблему значительных нецелевых трат в сфере госзакупок обратил внимание президент России Дмитрий Медведев, заявив, что подобные траты достигают триллиона рублей в год. В апреле Госдума РФ приняла поправки в закон о госзакупках, согласно которым проведение тендеров на выполнение госзаказов должно стать более прозрачным и корректным.

Фото с сайта lenta.ru

Генпрокуратура проверит законность действий «Партии налогоплательщиков России»
Генпрокуратура РФ проверяет законность действий Партии налогоплательщиков России. Об этом говорится в ответе надзорного ведомства, направленном депутату Госдумы Анатолию Выборному, который ранее обращался с соответствующим запросом.

Генпрокуратура проверяет законность выхода Прибалтики из СССР
Генпрокуратура России начала проверку законности независимости республик Прибалтики, которую в 1991 году признал Госсовет СССР.


  • Госзакупка,
  • Проведение,
  • Сфера,
  • Медведев,
  • Трилли
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.