Штрафы для транспортных компаний без лицензий могут увеличить в 10 раз

Штрафы для транспортных компаний без лицензий могут увеличить в 10 разШтрафы для транспортных компаний, работающих без лицензии, планируется увеличить в 10 раз — до 500 тыс. руб., передает радио «Вести ФМ». Об этом сообщил во вторник вице-премьер Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.

Как напоминает «РИА Новости», за последние 2 месяца в России произошло несколько крупных катастроф на пассажирском транспорте. Самая масштабная — это крушение теплохода «Булгария» на Волге, тогда погибли 122 человека.

Согласно действующим законам, судовладелец «Булгарии» может быть оштрафован лишь на 40 тысяч рублей, напомнил Иванов. На Москве-реке 31 июля произошла еще одна крупная авария.

Штрафы за продажу алкоголя детям могут увеличить в 10 раз
Законопроект, повышающий в 10 раз штрафы за продажу несовершеннолетним алкоголя, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов во главе с руководителем фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Андреем Воробьевым. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 мая Воробьев, комментируя внесение в Госдуму поправок в КоАП, заявил, что в случае их принятия, в 10 раз возрастут максимальные размеры штрафов для физических и должностных лиц, уличенных в продаже алкоголя несовершеннолетним.

Чистый убыток Tata Steel увеличился в 10 раз
Индийский металлургический концерн Tata Steel Ltd. увеличил чистый убыток в I финансовом квартале в 10 раз в результате снижения спроса и потерь, связанных с бизнесом в Великобритании.

Штрафы для болельщиков могут вырасти в два раза
Правительство России предложило законопроект, ужесточающий наказание за грубое нарушение правил поведения для болельщиков на спортивных матчах. Предлагается увеличить штрафы в два раза, а также ввести административный арест.

Штраф за непристегнутый ремень могут увеличить в два раза
Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, в два раза увеличивающий штрафы за езду с непристегнутыми ремнями безопасности и перевозку детей в автомобилях без автокресел. Данная мера связана с тем, что ежегодно в России в результате ДТП гибнет около 30 тысяч человек, при этом основным фактором смертельного исхода является неиспользование ремней безопасности. Как сообщили РИА Новости в среду в аппарате нижней палаты, законопроектом предлагается увеличить с 500 рублей до одной тысячи штраф…

За затопленную Москву начнут штрафовать
Штрафы для организаций, ответственных за подтопление улиц, могут увеличить в 10 раз — до 50 тысяч рублей.


  • Иванов,
  • Волга,
  • Человек,
  • Теплоход,
  • Катастрофа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: