Турция уничтожила около 100 курдских боевиков на севере Ирака За шесть дней авиаударов турецких ВВС по позициям курдских боевиков было поражено 132 цели. Ранее представитель Рабочей партии Курдистана ( РПК ) Ахмед Дени пригрозил начать войну против Турции, если авиаудары турецких ВВС по северу Ирака не прекратятся. В ходе спецопераций были нанесены удары по 73 укрытиям, шести схронам с оружием, 18 пещерам, где укрывались боевики, восьми складам, девяти зенитным установкам и трем командным пунктам. Обстрел велся «с применением классических и современных видов боеприпасов». На севере Ирака, в результате авиаударов военно-воздушных сил Турции, погибли 6 мирных жителей, в том числе две женщины и два ребенка, передает Associated Press. Турецкие военные в течение нескольких дней не прекращают обстреливать объекты на севере Ирака, где предположительно расположены лагеря курдов. ИРАК, Север, Турция, Авиаудар, ВВС

Турция уничтожила около 100 курдских боевиков на севере Ирака

Турция уничтожила около 100 курдских боевиков на севере ИракаЗа шесть дней авиаударов турецких ВВС по позициям курдских боевиков было поражено 132 цели. Ранее представитель Рабочей партии Курдистана ( РПК ) Ахмед Дени пригрозил начать войну против Турции, если авиаудары турецких ВВС по северу Ирака не прекратятся.

В ходе спецопераций были нанесены удары по 73 укрытиям, шести схронам с оружием, 18 пещерам, где укрывались боевики, восьми складам, девяти зенитным установкам и трем командным пунктам. Обстрел велся «с применением классических и современных видов боеприпасов».

На севере Ирака, в результате авиаударов военно-воздушных сил Турции, погибли 6 мирных жителей, в том числе две женщины и два ребенка, передает Associated Press. Турецкие военные в течение нескольких дней не прекращают обстреливать объекты на севере Ирака, где предположительно расположены лагеря курдов.

Турецкая авиация бомбит курдские районы на севере Ирака
Информационное агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя ВВС Турции сообщает о том, что турецкие власти приняли решение о нанесении авиаударов по «позициям боевиков» на севере Ирака.

Турция нанесла авиаудары по боевикам на севере Ирака
ВВС Турции нанесли серию авиаударов по позициям повстанцев «Рабочей партии Курдистана» на севере Ирака, сообщает Reuters со ссылкой на турецких военных.


  • ИРАК,
  • Север,
  • Турция,
  • Авиаудар,
  • ВВС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.