Mazda объявила о прекращении производства модели RX-8

Mazda объявила о прекращении производства модели RX-8По итогам 2010 года Mazda реализовала лишь 1134 спорткара RX-8, что практически в два раза ниже показателей аналогичного периода 2009 года. Впервые прототип Mazda RX-8, который тогда носил название RX-Evolve, был представлен на автосалоне в Детройте в 2000 году.

Компания Mazda подтвердила ходившие ранее слухи и объявила в США, что уберёт из своей линейки автомобилей спортивную модель RX-8. Производство четырехдверки с роторным двигателем на заводе фирмы в Хиросиме уже было прекращено в начале июня.

Главной причиной принятого решения называется падение спроса на модель, а также её несоответствие новым экологическим стандартам. Конвейер на автомобильном заводе в Хиросиме остановили ещё в начале июля текущего года.

Mazda подтвердила факт работы над роторным двигателем
После известия о прекращении производства купе RX-8 с роторным двигателем боссы компании Mazda поспешили успокоить поклонников марки, заявив, что не собираются бросать работу с технологиями Ванкеля. Впрочем, какой именно вид примут в будущем эти технологии, пока неизвестно.

Президент Филиппин объявил о прекращении огня в борьбе с левыми радикалами
Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о прекращении огня с леворадикальными повстанцами, борьбу с которыми армия страны ведет уже несколько десятилетий.

Компания «Балтика» объявила о приостановке производства пива в Азербаджане
Компания «Балтика-Баку» объявила о приостановке производства и розлива с 15 августа. Об этом сообщает портал 1news.az со ссылкой на сообщение предприятия.

5 сентября Порошенко готов объявить о прекращении огня на Донбассе
Тем временем Донецк остался без водоснабжения, а Жириновский официально вызван на допрос в Киев.


  • Начало,
  • Хиросима,
  • Завод,
  • Модель,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: