Российский рынок акций начнет торги вторника ростом, считают аналитики Индекс РТС вырос на 0,2%, од¬нако, уже в вечернюю сессию растерял дневной рост, снизившись на 0,4%. Торги в Европе и США завершились в зеленой зоне на ожиданиях того, что на ежегодной конференции ФРС в пятницу Бен Бернанке сообщит о мерах против раз¬вития рецессии. Отечественный рынок акций остается весьма восприимчивым к изменениям внешнего фона, показывая в течение дня высокую степень корреляции с динамикой ведущих мировых фондовых индексов. Именно благодаря позитивной динамике европейских фондовых индексов российский рынок вчера после негативного открытия сумел не только отыграть все понесенные потери, но и выйти в ощутимый «плюс», — сказал Шагов. Рост российского рынка в начале дня может основываться на сигналах с сырьевого рынка: фьючерс на нефть марки Brent торгуется вблизи $109 за баррель. Накануне торги на сырьевом рынке в сегменте «черного золота» проходили волатильно: переход контроля над столицей Ливии к оппозиции привело к снижению цен на нефть, поскольку снижается политическая нестабильность в стране, что позволяет вернуть объем добычи нефти на предвоенный период. Индекс, Нефть, Рынок, Сигнал, Фьючерс

Российский рынок акций начнет торги вторника ростом, считают аналитики

Российский рынок акций начнет торги вторника ростом, считают аналитикиИндекс РТС вырос на 0,2%, од¬нако, уже в вечернюю сессию растерял дневной рост, снизившись на 0,4%. Торги в Европе и США завершились в зеленой зоне на ожиданиях того, что на ежегодной конференции ФРС в пятницу Бен Бернанке сообщит о мерах против раз¬вития рецессии.

Отечественный рынок акций остается весьма восприимчивым к изменениям внешнего фона, показывая в течение дня высокую степень корреляции с динамикой ведущих мировых фондовых индексов. Именно благодаря позитивной динамике европейских фондовых индексов российский рынок вчера после негативного открытия сумел не только отыграть все понесенные потери, но и выйти в ощутимый «плюс», — сказал Шагов.

Рост российского рынка в начале дня может основываться на сигналах с сырьевого рынка: фьючерс на нефть марки Brent торгуется вблизи $109 за баррель. Накануне торги на сырьевом рынке в сегменте «черного золота» проходили волатильно: переход контроля над столицей Ливии к оппозиции привело к снижению цен на нефть, поскольку снижается политическая нестабильность в стране, что позволяет вернуть объем добычи нефти на предвоенный период.

Российский рынок акций открыл торги ростом
Сегодня торги на российском рынке акций открылись ростом котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», на 10:07 мск индекс ММВБ поднялся на 0,3% до 1389,77 пункта, индекс РТС повысился на 0,63% до 1404,79 пункта.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
«Рынки постепенно начинают учитывать риск чрезмерного затягивая американского shutdown'a, что оказывает давление на фондовые площадки.


  • Индекс,
  • Нефть,
  • Рынок,
  • Сигнал,
  • Фьючерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.