Казахстан хочет вывести на IPO акции КазМунайГаза и Казатомпрома

Казахстан хочет вывести на IPO акции КазМунайГаза и КазатомпромаПакеты акций «Казтрансойл», KEGOC и Air Astana будут выведены на фондовый рынок во II-III квартале 2012 года. Во «втором эшелоне», как сказал Келимбетов, представлены компании «Казтрансгаз» ( трубопроводная транспортировка газа ), «Казмортрансфлот» ( танкерные перевозки нефти ), «Самрук Энерго» ( производство электроэнергии ).

В настоящее время в Казахстане идет подготовка к реализации программы «Народное IPO», в рамках которой населению будут предложены акции ряда национальных компаний. Предполагается, что компании первого эшелона будут выводиться на внутренний фондовый рынок во 2-3 кварталах 2012 года, компании второго эшелона – в 2013 году и компании третьего – в 2014-2015 годах.

Предложение акций при народном IPO будет переноситься на более поздний срок, в случае чрезмерной волатильности на мировых рынках, сообщил министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов.

Foxconn хочет заработать на IPO кабельного бизнеса до $1 млрд
Компания Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) подала заявку на первичное публичное размещение акций своей «дочки» Foxconn Interconnect Technology на бирже в Гонконге, сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Таиланд: оппозиция хочет вывести на улицы 3 млн человек
Оппозиция в Таиланде готовится провести очередную массовую акцию протеста в столице страны Бангкоке в воскресенье с требованием отставки премьер-министра Йинглак Чинават.

Профсоюзы пообещали вывести на первомайские акции 2,5 миллиона человек
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) планирует вывести на первомайские демонстрации 2,5 миллиона человек. Об этом в пятницу, 16 марта, заявил «Интерфаксу» глава организации Михаил Шмаков. Собеседник агентства пояснил, что указанная численность демонстрантов обычна для ежегодных акций профсоюзов. Речь идет об общем количестве трудящихся, которые выйдут на Первомай по всей России. Ранее координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов предложил оппозиции провести 1 мая в Москве «марш миллиона», чтобы оспорить результаты президентских и…

«После Украины, Ливии и Сирии в Казахстане есть запрос на стабильность»
Выборы в нижнюю палату парламента Казахстана назначены на 20 марта. Две из принимающих в них участие партий уже обратились к теме национальной идентичности.


  • Компания,
  • ЭШЕЛ,
  • Акция,
  • Рынок,
  • Келимбет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: