Казахстан хочет вывести на IPO акции КазМунайГаза и Казатомпрома Пакеты акций «Казтрансойл», KEGOC и Air Astana будут выведены на фондовый рынок во II-III квартале 2012 года. Во «втором эшелоне», как сказал Келимбетов, представлены компании «Казтрансгаз» ( трубопроводная транспортировка газа ), «Казмортрансфлот» ( танкерные перевозки нефти ), «Самрук Энерго» ( производство электроэнергии ). В настоящее время в Казахстане идет подготовка к реализации программы «Народное IPO», в рамках которой населению будут предложены акции ряда национальных компаний. Предполагается, что компании первого эшелона будут выводиться на внутренний фондовый рынок во 2-3 кварталах 2012 года, компании второго эшелона – в 2013 году и компании третьего – в 2014-2015 годах. Предложение акций при народном IPO будет переноситься на более поздний срок, в случае чрезмерной волатильности на мировых рынках, сообщил министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов. Компания, ЭШЕЛ, Акция, Рынок, Келимбет

Казахстан хочет вывести на IPO акции КазМунайГаза и Казатомпрома

Казахстан хочет вывести на IPO акции КазМунайГаза и КазатомпромаПакеты акций «Казтрансойл», KEGOC и Air Astana будут выведены на фондовый рынок во II-III квартале 2012 года. Во «втором эшелоне», как сказал Келимбетов, представлены компании «Казтрансгаз» ( трубопроводная транспортировка газа ), «Казмортрансфлот» ( танкерные перевозки нефти ), «Самрук Энерго» ( производство электроэнергии ).

В настоящее время в Казахстане идет подготовка к реализации программы «Народное IPO», в рамках которой населению будут предложены акции ряда национальных компаний. Предполагается, что компании первого эшелона будут выводиться на внутренний фондовый рынок во 2-3 кварталах 2012 года, компании второго эшелона – в 2013 году и компании третьего – в 2014-2015 годах.

Предложение акций при народном IPO будет переноситься на более поздний срок, в случае чрезмерной волатильности на мировых рынках, сообщил министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов.

Foxconn хочет заработать на IPO кабельного бизнеса до $1 млрд
Компания Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) подала заявку на первичное публичное размещение акций своей «дочки» Foxconn Interconnect Technology на бирже в Гонконге, сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Таиланд: оппозиция хочет вывести на улицы 3 млн человек
Оппозиция в Таиланде готовится провести очередную массовую акцию протеста в столице страны Бангкоке в воскресенье с требованием отставки премьер-министра Йинглак Чинават.


  • Компания,
  • ЭШЕЛ,
  • Акция,
  • Рынок,
  • Келимбет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: