Семь улиц в центре Уфы станут односторонними

Семь улиц в центре Уфы станут одностороннимиЧто представляет собой центр города, уфимским автомобилистам объяснять, думаем, не нужно: пробки здесь возникают регулярно. Так или иначе разгрузить центр города было необходимо.

На семи улицах в историческом центре Уфы будет организовано одностороннее движение. Об этом сообщил на оперативном совещании в уфимской администрации первый заместитель главы города Владимир Дмитрюк.

По словам заместителя начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства столичной мэрии Николая Соловьева, движение изменится в квадрате улиц Ленина – Валиди – Аксакова – Революционная. Кроме того, власти города планируют направить часть автотранспорта по уже расширенным улицам, К примеру, по улице Цюрупы и другим.

Некоторые улицы в центре Москвы станут пешеходными
Надо сказать, что, безусловно, превращать в пешеходку все улицы в пределах Садового кольца не собираются, сообщает РБК: речь идет только о тех магистралях, которые расположены вблизи Кремля. Список пешеходных улиц еще на согласовании, однако уже сейчас можно говорить о том, что в них войдут: улицы Пятницкая и Болотная, Маросейка, Ильинка, Покровка, Чистопрудный бульвар и другие части Бульварного кольца, а также большинство переулков от Армянского до Брюсова.

Автобус с детьми перевернулся в центре Уфы: пострадали 7 подростков
Семь детей госпитализированы после ДТП с микроавтобусом, произошедшим в центре Уфы.

В центре Уфы поймали гулявшего по городу львенка
Молодой человек отловил маленького львенка, замеченного на Владивостокской улице в Уфе. Вскоре на место приехали и сотрудники службы спасения. На львенке был найдет ошейник.

В центре Уфы прогуливался голый мужчина
Уфимцы стали свидетелями мужчины, который разделся на улице. Интересный случай произошел недалеко от остановки «Железнодорожная больница». В Уфе мужчина гулял по улице голый.

Несколько улиц в центре Москвы могут сделать пешеходными
Некоторые опасаются, что с введением новых пешеходных улиц возрастет нагрузка на остальные, но эксперты в мэрии уверены: если проект реализуют грамотно, автомобильных пробок едва ли станет больше. Отметим, что во многих европейских столицах, например, в Стокгольме и Риге, пешеходные зоны действуют уже середины прошлого века.


  • Город,
  • Движение,
  • Мэрия,
  • Николай,
  • Квадрат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: