В Петербурге Казанский собор после реставрации изменит цвет Как пишет РИА Новости со ссылкой на главного архитектора проектов реставрации собора Марка Коляду, специалисты выбрали средний тон пудожского камня, из которого построен храм. Но это касается лишь передней части собора, так как на реставрацию остальных частей не хватает финансирования.Напомним, до этого балюстраду Казанского собора покрыли белой краской, что вызвало протест общественности, поскольку петербуржцы опасались за внешний вид памятника архитектуры. После окончания реставрации Казанский собор изменит свой цвет и предстанет более светлым, рассказал РИА Новости главный архитектор проектов реставрации Казанского собора Марк Коляда. К настоящему времени завершили восстановление цокольной части памятника, к сентябрю обещают закончить ремонт кровли. Вскоре возьмутся за фасады, но это весьма проблематично: на их полную реконструкцию требуются огромные суммы — по мнению экспертов, миллиарды. Фото с сайта lenta.ru Собор, Реставрация, Памятник, Проект, Коляда

В Петербурге Казанский собор после реставрации изменит цвет

В Петербурге Казанский собор после реставрации изменит цветКак пишет РИА Новости со ссылкой на главного архитектора проектов реставрации собора Марка Коляду, специалисты выбрали средний тон пудожского камня, из которого построен храм. Но это касается лишь передней части собора, так как на реставрацию остальных частей не хватает финансирования.Напомним, до этого балюстраду Казанского собора покрыли белой краской, что вызвало протест общественности, поскольку петербуржцы опасались за внешний вид памятника архитектуры.

После окончания реставрации Казанский собор изменит свой цвет и предстанет более светлым, рассказал РИА Новости главный архитектор проектов реставрации Казанского собора Марк Коляда.

К настоящему времени завершили восстановление цокольной части памятника, к сентябрю обещают закончить ремонт кровли. Вскоре возьмутся за фасады, но это весьма проблематично: на их полную реконструкцию требуются огромные суммы — по мнению экспертов, миллиарды.

Фото с сайта lenta.ru

В Ботанический сад в Петербурге прилетела первая после зимы бабочка
В Ботанический сад в Санкт-Петербурге прилетела первая после зимы бабочка, сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на заместителя заведующего учреждением Юрия Калугина.

В Петербурге началась «контрольная прогулка»
Представители петербургской общественности в компании известных деятелей культуры отправились с Исаакиевской площади на «контрольную прогулку» по центру Санкт-Петербурга. Люди с белыми шариками двигаются по тротуару в сторону Казанского собора на Невском проспекте, передает корреспондент «Интерфакса». Полиция следит за соблюдением правил дорожного движения и никак пока не препятствуют проведению акции. Планируется, что «контрольная прогулка» пройдет по Невскому проспекту до Казанской площади.


  • Собор,
  • Реставрация,
  • Памятник,
  • Проект,
  • Коляда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: