В детском лагере под Воронежем произошло массовое отравление детей

В детском лагере под Воронежем произошло массовое отравление детейВ общей сложности признаки пищевого отравления были обнаружены у 61 человека, 53 из них – дети от 9 до 15 лет. Справка «СП» В июне этого года Роспотребнадзор запретил кормить детей в санаториях и оздоровительных лагерях продуктами и блюдами, не прошедшими высокую степень обработки, из-за случаев массовых отравлений в регионах страны.

Девять детей, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Полет» в поселке Сомово под Воронежем, госпитализированы с диагнозом «пищевое отравление». Как сообщил «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Сергей Глазьев, дети в возрасте от 9 до 12 лет были доставлены в больницу в ночь на вторник.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Астахов прокомментировал рост отравлений в детских лагерях
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что число отравлений в детских лагерях этим летом возросло по сравнению с прошлыми годами.

В школьной столовой в Подмосковье произошло массовое отравление детей
В школе поселка Воровской Ногинского района Московской области произошло массовое отравление детей. Инцидент случился еще в среду, 26 октября, однако известно о нем стало только сейчас.

Массовое отравление детей под Краснодаром: погибли 5-летние брат и сестра
Также в результате ЧП госпитализированы 18 малышей.


  • Ребёнок,
  • Руководитель,
  • Воронеж,
  • Область,
  • Возраст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: