Украина снизит импорт российского газа на 70%

Украина снизит импорт российского газа на 70%Министр считает, что уже в следующем году Украина снизит объемы закупок газа у России примерно на 9 миллиардов кубов. Также Бойко прокомментировал «белорусский» сценарий развития отношений между Украиной и Газпромом, назвав такой вариант неприемлемым.

«Мы планируем, что через пять лет будем закупать российского газа 12 млрд кубометров», – сказал украинский министр в интервью украинскому «Пятому каналу». По его словам, Украина будет добиваться этого путем увеличения собственной добычи газа, а также путем энергосбережения и замены газа на уголь.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко прогнозирует сокращение импорта российского газа через 5 лет ( до 2016 года ) на 70%, или 28 млрд куб м газа по сравнению с планируемым объемом закупки в 2011 до 12 млрд куб. м в год.

Украина в 2012 году снизила импорт российского газа на 40%
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в 2012 году импортировала из России около 24,4 млрд куб. м природного газа, что на 39% или на 15,6 млрд меньше, чем в 2011 году.

Украина сократила закупки российского газа в 8 раз
Украина последовательно сокращает закупки российского газа из-за его завышенной цены, сокращая его потребления, увеличение собственное производство и находя альтернативные более дешевые источники его импорта в Европе, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Украина согласна на импорт российского газа «по рыночной цене»
Импорт российского газа Украина начнёт после того, как «Газпром» предложит рыночную цену. Предлагаемая сейчас Москвой цена в $180 за тысячу кубометров существенно превышает рыночную.


  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • КУБ,
  • Министр,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: