Цена на золото превысила отметку в $1900 за тройскую унцию Цена золота на утренних торгах в Азии 23 августа впервые в истории преодолела отметку в 1910 долларов за тройскую унцию, сообщает Reuters. В ходе торгов на азиатских биржах унция золота с условием немедленной оплаты и поставки достигла цены в 1911,46 доллара, подорожав на 0,8 процента по сравнению с предыдущей торговой сессией. Цены на золото в понедельник закрылись на новом рекордном максимуме на фоне растущих предположений о том, что США не смогут удержаться от нового раунда экономического стимулирования, а также более широких опасений в отношении мировой экономики. Ранее аналитики предсказывали, что до конца нынешнего года золото подорожает до 2500 долл за унцию, однако, судя по темпам его роста в цене, «желтому металлу» по плечу и более высокие достижения. Пока же рекордным остается уровень 1980 года – тогда унция золота оценивалась в 850 долл, что, учитывая обесценение американской валюты, соответствует нынешним 2400 долларам. Фото с сайта lenta.ru Золото, Унция, Конец, ТЕМП, РОСТ

Цена на золото превысила отметку в $1900 за тройскую унцию

Цена на золото превысила отметку в $1900 за тройскую унциюЦена золота на утренних торгах в Азии 23 августа впервые в истории преодолела отметку в 1910 долларов за тройскую унцию, сообщает Reuters. В ходе торгов на азиатских биржах унция золота с условием немедленной оплаты и поставки достигла цены в 1911,46 доллара, подорожав на 0,8 процента по сравнению с предыдущей торговой сессией.

Цены на золото в понедельник закрылись на новом рекордном максимуме на фоне растущих предположений о том, что США не смогут удержаться от нового раунда экономического стимулирования, а также более широких опасений в отношении мировой экономики.

Ранее аналитики предсказывали, что до конца нынешнего года золото подорожает до 2500 долл за унцию, однако, судя по темпам его роста в цене, «желтому металлу» по плечу и более высокие достижения. Пока же рекордным остается уровень 1980 года – тогда унция золота оценивалась в 850 долл, что, учитывая обесценение американской валюты, соответствует нынешним 2400 долларам.

Фото с сайта lenta.ru

На мировых биржах рухнули цены на золото: это самое сильное падение за 30 лет
Цена на золото рухнула на фоне благоприятных данных о состоянии экономики США.

Цена нефти Brent превысила отметку в $32 за баррель
Тем временем Всемирный банк снизил прогноз на нефть до 37 долларов за баррель.


  • Золото,
  • Унция,
  • Конец,
  • ТЕМП,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Раньше на деньгах писали обеспечивается золотом, платиной и другими активами Центробанка СССР я удивлен почему до сих пор на нашем рубле не написано "обеспечен КУДРЯВОЙ ЗЕЛЕНЬЮ страны пиндосии с одобрения правительства РФ"
avatar

Тимур В

  • 23 августа 2011, 15:12
+
0
Полный бред. Все ресурсы уходят в Европу, Азию и Америку. В России все уже куплено и хотят продать уже на 20 лет вперед и получить аванс у Китая сейчас. Пойми, что у нас практически ничего уже нет. Весь мир получит от России все ее ресурсы бесплатно(сначала ресурсы продаются, деньги разворовываются и выводятся в Европу, Азию и ту же Америку теми же Абрамовичами, Березовскими и другими. Лежат эти деньги в зарубежных банках и пользуются этими деньгами зарубежные финансовые организации),
avatar

Анатолий Леонов

  • 23 августа 2011, 15:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.