Mazda отказалась от производства RX-8

Mazda отказалась от производства RX-8Компания Mazda подтвердила ходившие ранее слухи и объявила в США, что уберёт из своей линейки автомобилей спортивную модель RX-8. Производство четырехдверки с роторным двигателем на заводе фирмы в Хиросиме уже было прекращено в начале июня.

Ресурс Automotive News сообщает о том, что компания Mazda прекращает производство своего спорткара RX-8 ввиду практически прекратившихся продаж, а также из-за принятия новых стандартов по вредным выбросам в атмосферу.

Причины остановки производства банальны: за этот год было продано всего 1134 экземпляра, тогда как в 2004 году RX-8 разошлась почти 24-тысячным тиражом. Впрочем, нам расстраиваться резона нет, ведь с российского рынка машина ушла уже давно.

В честь завершения производства RX-8 Mazda выпустит его спецверсию
Официальное начало продаж Spirit R – 24 ноября этого года. Окончательный сход RX-8 с конвейера состоится в июне 2012 года, но, как заявил один из боссов Mazda Такаши Ямоноучи, роторно-поршневые моторы были и останутся визитной карточкой компании, поэтому ни о каком прекращении их производства речи не идет.

Mazda отказалась от «заряженных» моделей
Японский автопроизводитель Mazda принял решение на время отказаться от обновления «заряженных» моделей. Об этом пишет издание Motoring. В компании хотят ближайшие годы посвятить созданию новых двигателей, принадлежащих семейству SkyActive.

Mazda MX-5 может стать основой для приемника RX-8
Ситуация вокруг Mazda RX-8 очень напряженная. То и дело к нам поступают противоречивые новости, о ее судьбе.

Dell отказалась от производства нетбуков
Последней моделью линейки, попавшей в поле нашего зрения, стала 10-дюмовая машинка Mini 1018.Как только что выяснилось, Dell уже полностью свернула производство «малышей». Более того, в будущем компания не планирует создавать лэптопов на базе платформы Cedar Trail, современного аналога Atom.


  • Атмосфера,
  • Выброс,
  • Причина,
  • Остановка,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: