В Турции туристов переоденут в мусульманскую одежду Автоматы с одеждой должны будут заменить собой одноразовые платки, которые оказались не слишком удобны в обращении. По словам заместителя муфтия Стамбула Сабри Демира, стоимость одеяния будет умеренной, кроме того, и платье, и платок можно будет увезти домой в качестве памятного сувенира. Согласно проекту, при посещении мечети, которую каждый год посещает 4–5 млн человек, к туристам будет применяться дресс-код. Перед входом в мечеть должны быть установлены автоматы по продаже «мусульманской одежды» для использования туристами. Помимо автоматизированной продажи платков, напротив мечети планируется также установить информативные телевизионные панели, рассказывающие туристам об исламе, его истории и традициях. Как обещают в министерстве, цену за платок с эмблемой мечети для туристов специально завышать не станут, заботясь сугубо о гигиене и здоровье гостей Турции. Мечеть, Платок, Турист, Продажа, Использование

В Турции туристов переоденут в мусульманскую одежду

В Турции туристов переоденут в мусульманскую одеждуАвтоматы с одеждой должны будут заменить собой одноразовые платки, которые оказались не слишком удобны в обращении. По словам заместителя муфтия Стамбула Сабри Демира, стоимость одеяния будет умеренной, кроме того, и платье, и платок можно будет увезти домой в качестве памятного сувенира.

Согласно проекту, при посещении мечети, которую каждый год посещает 4–5 млн человек, к туристам будет применяться дресс-код. Перед входом в мечеть должны быть установлены автоматы по продаже «мусульманской одежды» для использования туристами.

Помимо автоматизированной продажи платков, напротив мечети планируется также установить информативные телевизионные панели, рассказывающие туристам об исламе, его истории и традициях. Как обещают в министерстве, цену за платок с эмблемой мечети для туристов специально завышать не станут, заботясь сугубо о гигиене и здоровье гостей Турции.

В Узбекистане составляют списки женщин в мусульманских платках
В Узбекистане женщин призывают не носить мусульманский платок и просят расписываться в документе о запрете ношения религиозной одежды в общественных местах.

Британцы стали избегать отдыха в мусульманских странах
Три четверти британцев стали избегать отдыха в мусульманских странах, предпочитая искать альтернативные направления для отпуска. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на исследование, проведенное компанией Travelzoo.


  • Мечеть,
  • Платок,
  • Турист,
  • Продажа,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: