Сбербанк решил купить банк в Польше

Сбербанк решил купить банк в ПольшеСбербанк рассматривает возможность покупки польских Millennium и Kredyt bank, которые входят в десятку крупнейших банков в этой стране и сейчас выставлены на продажу, рассказали «Коммерсанту» источники среди инвестбанкиров.

Оба польских банка выставлены на продажу из-за изменения политики присутствия на зарубежных рынках материнских компаний. Португальский Banco Comercial продает Millennium под давлением требований Центробанка Португалии по увеличению капитала, а KBC, продавая Kredyt bank, продолжает сокращать свое присутствие в Восточной Европе из-за получения 7 миллиардов евро госпомощи в разгар кризиса.

На этой неделе стало известно, что ОАО «Сбербанк России» начало переговоры о приобретении двух крупных польских банков — Millennium и Kredyt bank. Вероятно, эти переговоры связаны с планами главы Сбербанка Германа Грефа, заявлявшего о создании международной банковской группы на базе ранее купленного Volksbank.

Фото с сайта lenta.ru

Новогодний отдых россиян в Польше может сорваться
Россияне, которые планируют провести новогодние каникулы в Польше, могут остаться без отпуска. Этого опасаются в Российском союзе туриндустрии. Поездки в Польшу могут сорваться из-за того, что накануне польское консульство в Москве ввело ежедневную квоту на прием паспортов.

Сбербанк и Альфа-банк подали иск о банкротстве "Трансаэро" с разницей в 1 минуту
Первый подавший иск может контролировать процесс банкротства. Эксперты уверены, что от банкротства "Трансаэро" пострадают москвичи.

СМИ: австралиец ограбил банк в Таиланде, чтобы купить билет домой
БАНГКОК, 19 окт — РИА Новости. Молодой австралийский турист, потративший все свои деньги, ограбил банк в столице Таиланда, чтобы купить авиабилет домой, сообщает в понедельник бангкокская радиостанция 91FM Traffic Pro.

В Польше неизвестные разрушили памятник бойцам УПА
В Польше неизвестные повредили памятник бойцам Украинской повстанческой армии. Монумент разрисовали аэрозолем, сорвали и разбили именные таблички.

В Польшу – за любовью, или почему у стран все не как у людей?
Лидер Польши, а теперь и председатель ЕС Дональд Туск относится к России плохо.


  • Первор,
  • Продажа,
  • Сбербанк,
  • ОАО,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: