Понизив рейтинг США, S&P лишилось своего президента

Понизив рейтинг США, S&P лишилось своего президентаНапомним, что в начале августа S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня ААА до уровня АА+. Понижение рейтинга обусловлено опасениями относительно растущих дефицита бюджета и госдолга США, которые оцениваются в 1,65 трлн долларов и 14,3 трлн долларов соответственно, пояснили аналитики агентства.

Девен Шарма был президентом S & P с 2007 г. Сначала Шарма не хотел оставаться в агентстве и собирался уйти как можно скорее, рассказал информированный источник The Wall Street Journal. Однако затем ему посоветовали уходить из компании постепенно, поскольку это облегчит дальнейший поиск работы, а во-вторых, это не будет выглядеть, как будто бы его резко выгнали.

Президент Standard & Poors ( S & P ) Девен Шарма объявил о решении уйти в отставку спустя всего нескольконедель после того, как рейтинговое агентство понизило кредитный рейтинг США, сообщает Associated Press.

Фото с сайта lenta.ru

Несмотря на решении S&P понизить рейтинг России до «мусорного», рынок акций РФ вырос
Между тем западные СМИ назвали решение S&P «последним ударом по Кремлю».

Кипр протестует против снижения его рейтинга агентством S&P
Кипр протестует против снижения рейтинга страны агентством Standard and Poor's и считает это решение необоснованным, заявило министерство финансов Кипра. «Это решение справедливо может быть охарактеризовано как волюнтаристское и бездоказательное.

S&P подтвердило рейтинг Эстонии на уровне «AA-»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Эстонии на уровне «AA-» и краткосрочный рейтинг «A-1+». Как сообщает пресс-служба агентства, прогноз долгосрочного рейтинга — «стабильный».

S&P подтвердило рейтинги России с негативным прогнозом
Рейтинговое агентство Standard&Poors подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «ВВ+/В», а также долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги по обязательствам в…

Политические события в России не повлияли на ее рейтинг, сообщает S&P
Министерства финансов Италии и Испании во вторник провели аукционы по размещению векселей и гособлигаций, выручив 17,72 миллиарда евро; при этом доходность по бумагам повысилась по сравнению с предыдущими аукционами, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные итальянского Минфина.


  • США,
  • ШАРМ,
  • Уровень,
  • Доллар,
  • ДЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: