Суд США приговорил пожизненно двух сомалийских пиратов 30-летний Али Абди Мухаммед и 31-летний Бурхан Абдирахман Юсуф обвинялись в участии в составе организованной преступной группировки в захвате яхты и убийстве четырех американских граждан. От смертной казни двух флибустьеров спасло то, что они пошли на сотрудничество со следствием, а также признали себя виновными в захвате яхты «Квест». Окружной суд Роттердама приговорил их к тюремному заключению на сроки от 4,5 до 7 лет. В декабре 2010 года они были доставлены в Нидерланды для судебного преследования по подозрению в том, что 7 ноября того же года атаковали южноафриканскую яхту Choizil в Аденском заливе и захватили трех заложников, одного из которых удалось освободить. Суд в США приговорил двух сомалийских пиратов к пожизненному заключению за убийство четырех американских заложников после захвата яхты Quest у побережья Омана в феврале 2011 года. Али Абди Мохамед и Бурхан Абдирахман Юсуф стали первыми из пиратов, кому был вынесен приговор по этому делу. Фото с сайта lenta.ru ЯХТА, Захват, Заложник, Заключение, Пират

Суд США приговорил пожизненно двух сомалийских пиратов

Суд США приговорил пожизненно двух сомалийских пиратов30-летний Али Абди Мухаммед и 31-летний Бурхан Абдирахман Юсуф обвинялись в участии в составе организованной преступной группировки в захвате яхты и убийстве четырех американских граждан. От смертной казни двух флибустьеров спасло то, что они пошли на сотрудничество со следствием, а также признали себя виновными в захвате яхты «Квест».

Окружной суд Роттердама приговорил их к тюремному заключению на сроки от 4,5 до 7 лет. В декабре 2010 года они были доставлены в Нидерланды для судебного преследования по подозрению в том, что 7 ноября того же года атаковали южноафриканскую яхту Choizil в Аденском заливе и захватили трех заложников, одного из которых удалось освободить.

Суд в США приговорил двух сомалийских пиратов к пожизненному заключению за убийство четырех американских заложников после захвата яхты Quest у побережья Омана в феврале 2011 года. Али Абди Мохамед и Бурхан Абдирахман Юсуф стали первыми из пиратов, кому был вынесен приговор по этому делу.

Фото с сайта lenta.ru

Суд в США приговорил экс-врача Майкла Джексона к 4 годам тюрьмы (ВИДЕО)
Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей, ранее признанный виновным в непредумышленном убийстве поп-певца, 29 ноября был приговорен к четырем годам заключения. Верховный суд Лос-Анджелеса отказал Мюррею в условном наказании.


  • ЯХТА,
  • Захват,
  • Заложник,
  • Заключение,
  • Пират
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.