Золото стоит дороже 1 910 долларов за унцию

Золото стоит дороже 1 910 долларов за унциюФондовые индексы в лучшем случае колеблются вокруг нулевой отметки. Инвесторов, которые, похоже, уже привыкли к плохим новостям, пытаются взбодрить оптимистичными заявлениями и президент США Барак Обама, и известный финансист Марк Мобиус.

Стоит отметить, что биржа в Нью-Йорке также закончила торги с рекордным для себя показателем — 1891,9 доллара за тройскую унцию. Эксперты отмечают, что высокий спрос на золото сохранялся в условиях стабилизации мирового фондового рынка, на фоне которого ведущие мировые биржи закрылись ростом главных индексов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11.09 мск подорожал на 42,7 доллара ( + 2, 3 % ), до 1894,9 доллара за тройскую унцию. «Учитывая сохраняющиеся для мировой экономики риски, спрос на золото получает сильную поддержку», — приводит агентство Bloomberg мнение стратега по сырьевым рынкам Societe Generale SA Джереми Фризена ( Jeremy Friesen ).

Золото партии, или как Китай экономистов за нос водит
Экономическая ситуация в последнее время внешне кажется достаточно спокойной, но анализ мировых тенденций говорит о том, что ни о каком затишье на самом деле речи не идет.

Золото пытается удержаться вблизи $1300 за унцию
В 14:07 мск золото торговалось по $1298,11 за тройскую унцию по сравнению с $1306,59 на закрытие торгов в среду, когда цена снизилась на 1%.

Золото: возвращение в мир денег
[i]Один из признаков того, что в мировой финансовой системе происходят мощные тектонические сдвиги, — многочисленные события в мире золота.

Самый дорогой сыр в мире стоит больше тысячи долларов за килограмм
Если вы настоящий ценитель хорошего сыра и вам ничего не жалко, чтобы утолить свою страсть, тогда мы можем порекомендовать вам настоящий шедевр от сербских мастеров — сыр из ослиного молока.

Линдси Лохан разденется за 1 миллион долларов
Финансовые проблемы Линдси Лохан, которую судья обязал работать в морге, скоро останутся в прошлом. Звездный вебсайт TMZ.com сообщил, что Playboy, журнал Хью Хеффнера готов заплатить 25-летней актрисе 1 миллион долларов за откровенную фотосессию.


  • Золото,
  • Доллар,
  • Спрос,
  • Унция,
  • Ньюйорк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: