Болгария отложила решение по проекту Бургас-Александруполис

Болгария отложила решение по проекту Бургас-АлександруполисПравительство Бойко Борисова после прихода к власти в 2009 году заморозило все энергетические проекты с Россией, включая нефтепровод Бургас – Александруполис и АЭС «Белене». Наблюдатели подозревают, что власти намеренно тормозят проект, пытаясь доказать его потенциальный вред для природы, чтобы не платить неустойку России и Греции.

Болгария вновь отложила решение по проекту строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, который намерена построить «Транснефть». Reuters пишет, что София дала участникам проекта еще месяц на подготовку экологического обоснования проекта.

План строительства нефтепровода из болгарского Бургаса в греческий Александруполис длиной 300 километров и пропускной способностью до 50 миллионов тонн в год предназначен для обхода перегруженных танкерами проливов Босфор и Дарданеллы, соединяющих Черное и Средиземное моря.

Фото с сайта lenta.ru

Болгария одобрила экозаключение по проекту «Бургас-Александруполис»
Строительство 282-километрового трансбалканского нефтепровода Бургас — Александруполис призвано обеспечить поставки российской нефти в греческий порт Александруполис через территорию Болгарии, минуя перегруженные проливы Босфор и Дарданеллы.

Заседание набсовета по проекту Бургас-Александруполис отменено
Думаю, что решение об отказе от проекта окончательное. Лично общался по этому вопросу с вице-премьером Симеоном Дянковым, который и объявил об отказе.

Болгария решила выйти из проекта "Бургас–Александруполис"
Министр экономики и энергетики страны Трайчо Трайков выразил мнение, что сворачивание проекта нефтепровода Бургас — Александруполис определяется также неясностью позиций его участников. Об этом он заявил сегодня на пресс- конференции после заседания в министерском совете.

Минфин: Болгария решила отказаться от проекта Бургас-Александруполис
Строительство нефтепровода поддержало предыдущее социалистическое правительство Болгарии, однако в июле 2010 г. новый премьер-министр Бойко Борисов заявил об отказе Болгарии от проекта. Ранее София многократно отправляла на доработку экологическое обоснование проекта.

Болгария решила выйти из проекта "Бургас-Александруполис"
Строительство нефтепровода поддержало предыдущее социалистическое правительство Болгарии, однако в июле 2010 г. новый премьер-министр Бойко Борисов заявил об отказе Болгарии от проекта. Ранее София многократно отправляла на доработку экологическое обоснование проекта.


  • Власть,
  • Александруполис,
  • Строительство,
  • Проект,
  • Нефтепровод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: