У берегов Японии произошло очередное сильное землетрясение Возле восточного побережья японского острова Хонсю имело место землетрясение магнитудой 6,1. Как сообщает CRI со ссылкой на китайский центр сейсмологических сетей, эпицентр землетрясения находился в точке с координатами 36,2 градуса северной широты и 141,9 градуса восточной долготы. 11 марта в результате сильнейшего землетрясения и цунами на северо-востоке Японии погибли около 20 тысяч человек. Была повреждена АЭС «Фукусима-Дайичи», и из зоны повышенной радиации были вынуждены уехать 100 тысяч местных жителей. Подземный толчок произошел у побережья префектуры Фукусима на северо-востоке японского острова Хонсю. Сильнее всего землетрясение ощущалось в городе Нараха в 16 км к югу от АЭС «Фукусима-1». Фото с сайта lenta.ru Фукусим, Землетрясение, Градус, Северовосток, АЭС

У берегов Японии произошло очередное сильное землетрясение

У берегов Японии произошло очередное сильное землетрясениеВозле восточного побережья японского острова Хонсю имело место землетрясение магнитудой 6,1. Как сообщает CRI со ссылкой на китайский центр сейсмологических сетей, эпицентр землетрясения находился в точке с координатами 36,2 градуса северной широты и 141,9 градуса восточной долготы.

11 марта в результате сильнейшего землетрясения и цунами на северо-востоке Японии погибли около 20 тысяч человек. Была повреждена АЭС «Фукусима-Дайичи», и из зоны повышенной радиации были вынуждены уехать 100 тысяч местных жителей.

Подземный толчок произошел у побережья префектуры Фукусима на северо-востоке японского острова Хонсю. Сильнее всего землетрясение ощущалось в городе Нараха в 16 км к югу от АЭС «Фукусима-1».

Фото с сайта lenta.ru

У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,9
Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у берегов Японии, сообщает Геологическая служба США (USGS).

У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,9
МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у берегов Японии, сообщает Геологическая служба США (USGS).


  • Фукусим,
  • Землетрясение,
  • Градус,
  • Северовосток,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.