Росавиация может приостановить свидетельство эксплуатанта "Авиановы"

Росавиация может приостановить свидетельство эксплуатанта 'Авиановы'Перевозчик, хотя и не имеет существенных долгов перед аэропортами и ТЗК, испытывает финансовые сложности из-за конфликта акционеров. Сегодня в Росавиации будет решаться вопрос о продлении сертификата эксплуатанта «Авиановы».

Росавиация в ближайшее время может приостановить свидетельство эксплуатанта авиакомпании «Авианова» из-за нестабильного финансового положения авиаперевозчика. Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Росавиации, глава ведомства Александр Нерадько на этой неделе проведет встречу с генеральным директором «Авиановы» Владимиром Горбуновым.

В России планируют ужесточить требования к авиаперевозчикам. Для осуществления перевозок между тремя и более регионами России и регулярных международных рейсов авиакомпания должна будет иметь в своем парке не менее 20 самолетов.

Свидетельства эксплуатанта могут быть отозваны у 30 авиакомпаний
На борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Спасти удалось двоих — игрока «Локомотива» Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова.

Росавиация аннулирует свидетельства эксплуатанта у трех авиакомпаний
Касаясь проведенной проверки по финансово-экономическому состоянию 30 авиакомпаний, глава Росавиации сообщил, что некоторыми из них владеют одни и те же финансовые группы, и им надо объединить усилия по координации работы и по поиску кадровых ресурсов.

Владельцы "Авиановы" решили ликвидировать компанию
2 октября «Авианова» прекратила продажу билетов, 12 октября Росавиация приостановила действие ее сертификата эксплуатанта. Причиной прекращения деятельности компании стали финансовые проблемы, а также — конфликт основных акционеров – инвестиционного подразделения «Альфа-групп» и американского фонда Indigo Partners.

Владельцы «Авиановы» решили ликвидировать компанию
Руководство российского low-cost авиаперевозчика «Авианова», прекратившего полеты в ночь на 10 октября, подало документы на ликвидацию компании, процесс должен завершиться в течение двух месяцев, сообщил агентству «Прайм» первый заместитель гендиректора «Авиановы» Константин Тетерин.

Новости экономики
Инфляция в РФ держится на нуле четвертую неделю подряд В России за период с 4 по 10 октября была вновь зафиксирована нулевая недельная инфляция (четвертую неделю подряд). С начала нынешнего года инфляция в РФ составила 4,7% (против 6,5% за аналогичный период прошлого года). Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).


  • Росавиация,
  • Эксплуатант,
  • Авианов,
  • Горбунов,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Подгребают мелких перевозчиков под монополиста( даже гадать не надо,какого). И плевать на людей,которые потеряли отпуска,благодаря"внезапным" банкротсвам в пиковый сезон!!
avatar

Владимир Тихомиров

  • 24 августа 2011, 12:13
+
0
не трогать"дешевую" авиакомпанию! руки прочь!
avatar

Юрий Авилкин

  • 24 августа 2011, 12:13
+
0
Летал несколько раз на Авианове. Самое приятное было в 2010 году: Москва-Краснодар-Москва вдвоем с женой 2000 руб за все. Подобным же образом летали МСК-СПБ-МСК. Тоже около 2000 руб за все на двоих. Вылет/прилет вовремя без задержек. Билеты покупал месяца за 3. Сам летал из Москвы в Ростов на Дону. А этим летом мама с сыном летали в Анапу и обратно. На двоих за все около 10000 руб. Цена дешевле чем купе. И трястись не надо. Мне лично, кроме позитива, о Авианове сказать нечего. Искренне желаю им победить акул и остаться наплаву. По Европе и USA умудряемся летать за копейки, а в РФ на отечественном керосине только вампиров-упырей кормить- цены в разы выше. Не задумывались об этом? Авианова- луч света в темном царстве!
avatar

Продэксп-П Продэксп-П

  • 24 августа 2011, 12:13
+
0
у Авиановы- очень хорошие цены. Такие,как и должны быть. В Москву из Питера,дешевле чем на поезде.Народ у них раскупает билеты"как горячие пирожки" . Понятно,что Аэрофлот и Россия,со своими полупустыми самолетами и ценами в 3-4 раза выше смотрят на все это и ненавидят. Они привыкли по старинке- на старых самолетах и по заоблачным ценам. А тут какие то букашки лезут. Вот и решают вопрос с помощью административного ресурса. Если сейчас пустить в Россию 3-4 серьезных дискаунтера- ни Аэрофлот ни Трансаэро,ни Россия- никто не выживет
avatar

Капитан Алые Паруса

  • 24 августа 2011, 12:13
+
0
а мне Авианова до сих пор не вернула деньги за вынужден. возврат,кот. был в апреле!!! Что делать??? НЕт, они,однозначно не должны прекращать работать!!!Многие не могут позволить себе летать по запредельным ценам!
avatar

Талгат Рамилев

  • 24 августа 2011, 13:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: