В Витебской области намолотили 1 млн.180 тыс. тонн зерна По объемам произведенного в стране зерна край уступает лишь Кубани ( где с большей площади собрали 11 миллионов тонн ), и стал абсолютным лидером в Северо-Кавказском федеральном округе. Нынешний год также отличает наивысшая для Ставрополья урожайность зерновых культур — в среднем 38,7 центнера с гектара, при этом в отдельных районах этот показатель доходил до 50-60. Валовой сбор зерна по состоянию на сегодня, 22 августа в целом по области составил 1 млн 63,3 тыс. тонн. Обмолочено 421,5 тыс. га или 73,3% уборочной площади. Как заметили в Минсельхозпроде РТ, с начала этой недели земледельцы республики вышли на финишную прямую в уборке урожая – до 1 сентября зерновые и зернобобовые культуры должны быть убраны полностью. Тонна, Зерно, Площадь, Замета, Минсельхозпрод

В Витебской области намолотили 1 млн.180 тыс. тонн зерна

По объемам произведенного в стране зерна край уступает лишь Кубани ( где с большей площади собрали 11 миллионов тонн ), и стал абсолютным лидером в Северо-Кавказском федеральном округе. Нынешний год также отличает наивысшая для Ставрополья урожайность зерновых культур — в среднем 38,7 центнера с гектара, при этом в отдельных районах этот показатель доходил до 50-60.

Валовой сбор зерна по состоянию на сегодня, 22 августа в целом по области составил 1 млн 63,3 тыс. тонн. Обмолочено 421,5 тыс. га или 73,3% уборочной площади.

Как заметили в Минсельхозпроде РТ, с начала этой недели земледельцы республики вышли на финишную прямую в уборке урожая – до 1 сентября зерновые и зернобобовые культуры должны быть убраны полностью.

В Челябинской области собрано 2 млн. тонн зерна
Плановый показатель во время посевной составлял 690-700 тысяч тонн, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства. По уровню урожайности зерна в Свердловской области лучшими стали Алапаевский, Болоярский, Богдановичский, Ирбитский, Каменский, Режевской, Сысертский и Артемовский районы.

Более 180 тысяч человек в Ростовской области остались без света
Отключения электроэнергии начались из-за сильного ветра в Ростовской области, без света остались 180 тыс. человек, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по региону. «Без света остались почти 180 тыс. человек.


  • Тонна,
  • Зерно,
  • Площадь,
  • Замета,
  • Минсельхозпрод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.