Россия запустит первый космический отель

Новаторством в космическом кораблестроении станут огромные иллюминаторы, открывающие туристам прекрасный вид на проплывающую под ногами родную планету. Постояльцам не придется давиться традиционной для астронавтов едой из тюбиков: блюда им приготовят на Земле и доставят в гостиницу на ракете-носителе «Союз».

В ответ на развертывание американской программы запуска туристических шаттлов Россия объявила о намерении открыть космический отель.Построить отель в открытом космосе на расстоянии 350 километров от Земли собирается российская компания «Орбитальные технологии».

Четыре номера отеля, в которых смогут разместиться до семи постояльцев, будут намного более комфортными, чем стандартные каюты космонавтов. Гости отеля смогут наблюдать открытый космос через огромные иллюминаторы, оснащенные биноклями и фотокамерами, спать на вертикальных кроватях и мыться в специально сконструированном для условий невесомости душевом отсеке.

В 2050 году на орбиту запустят первый космический лифт
Японские конструкторы сообщили о том, что уже в 2050 году запустят на орбиту первый космический лифт. Задумка построить такой лифт принадлежит инженерам из компании «Obayashi».

Украина запустила первый поезд по «Шелковому пути» в обход России
Украина запустила первый экспериментальный поезд по новому «Шелковому пути» в обход России по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Китай из города Ильичевска.

В 2015 году Россия запустит исследовательский зонд «Луна-Глоб-1»
«Луна-Глоб-1» – это орбитальный зонд, являющийся одним из проектов современной российской космической программы.

В 2017 году в России запустят первую очередь самой мощной в мире лазерной установки, имеющей двойное назначение
На проходящем форуме «Атомэкспо-2016» глава Российского федерального ядерного центра, располагающегося в Сарове, Валентин Костюков сделал весьма громкое заявление.

Монголы собирают средства на свой первый космический спутник
Проект оценивается в $225 тыс., Японское агентство международного сотрудничества (JICA) финансирует $125 тыс. на строительство наземной станции.


  • Отель,
  • Иллюминатор,
  • Номер,
  • Постоялец,
  • Технология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: