Вокруг АЭС "Фуксима" создадут зону отчуждения Возле восточного побережья японского острова Хонсю имело место землетрясение магнитудой 6,1. Как сообщает CRI со ссылкой на китайский центр сейсмологических сетей, эпицентр землетрясения находился в точке с координатами 36,2 градуса северной широты и 141,9 градуса восточной долготы. С территории трагически известной АЭС «Фукусима» продолжают переселять людей — это место провинции Мияки до сих пор считается опасным для жизни. Прогнозы специалистов неутешительны: уровень радиации остается повышенным и вряд ли снизится в ближайшие месяцы. В зоне отчуждения появятся сразу два закрытых города: Футаба и Окума общей численностью населения около 18 тыс. человек расположены всего в 3 км от АЭС. Министр по делам ликвидации аварии на АЭС Японии Госи Хосоно ранее заявил, что в сентябре 2011г. в 20-километровой зоне отчуждения вокруг атомной станции «Фукусима-1» начнут проводиться полномасштабные меры по дезактивации региона. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Фукусим, Отчуждение, ЗОНА, Место

Вокруг АЭС "Фуксима" создадут зону отчуждения

Вокруг АЭС 'Фуксима' создадут зону отчужденияВозле восточного побережья японского острова Хонсю имело место землетрясение магнитудой 6,1. Как сообщает CRI со ссылкой на китайский центр сейсмологических сетей, эпицентр землетрясения находился в точке с координатами 36,2 градуса северной широты и 141,9 градуса восточной долготы.

С территории трагически известной АЭС «Фукусима» продолжают переселять людей — это место провинции Мияки до сих пор считается опасным для жизни. Прогнозы специалистов неутешительны: уровень радиации остается повышенным и вряд ли снизится в ближайшие месяцы.

В зоне отчуждения появятся сразу два закрытых города: Футаба и Окума общей численностью населения около 18 тыс. человек расположены всего в 3 км от АЭС. Министр по делам ликвидации аварии на АЭС Японии Госи Хосоно ранее заявил, что в сентябре 2011г. в 20-километровой зоне отчуждения вокруг атомной станции «Фукусима-1» начнут проводиться полномасштабные меры по дезактивации региона.

Фото с сайта lenta.ru

Пожар в зоне Чернобыльской АЭС приехал тушить Яценюк
Между тем ситуация в зоне отчуждения обострилась, так как пламя распространилось на 400 га леса, кроме того по тревоге поднята Нацгвардия.

В Чернобыльской зоне спустя 30 лет после катастрофы: фоторепортаж
Спустя 30 лет после аварии четвёртого реактора вокруг Чернобыльской атомной электростанции до сих пор — зона отчуждения.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Отчуждение,
  • ЗОНА,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: