Суд подтвердил отказ Минюста в регистрации ПАРНАСа

Суд подтвердил отказ Минюста в регистрации ПАРНАСаПредставители ПАРНАСа приобщили решение ЕСПЧ к материалам дела в Замоскворецком суде, а свою позицию построили на апелляции к Конвенции о правах человека и Конституции РФ. Конвенция ратифицирована Россией, теперь она является составной частью российского законодательства, напомнил адвокат ПАРНАСа Вадим Прохоров, а Конституция — основной российский закон прямого действия, он приоритетен по отношению к остальным российским законам.

Минюст РФ ранее не зарегистрировал партию, основанную Михаилом Касьяновым, Борисом Немцовым, Владимиром Рыжковым и Владимиром Миловым, сославшись на ряд нарушений в поданных ПАРНАСом документах. В частности, выборочная проверка выявила в рядах членов партии «мертвых душ», а также несовершеннолетних и находящихся в местах заключения граждан.

Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение Министерства юстиции России об отказе в регистрации «Партии народной свободы» ( ПАРНАС ), сообщили РБК в суде. Официальное уведомление Минюста об отказе в регистрации партия получила 23 июня.

Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации ПАРНАСа
Реализация идея снизить градус протестной активности в стране при помощи ПАРНАСа затягивается.

Суд в очередной раз отклонил жалобу "Парнаса" на отказ в регистрации
Представители ПАРНАСа проигнорировав сей факт, поспешили истолковать «устранение процессуальных нарушений» в свою пользу: «Конечно же, в первой инстанции будет вновь рассмотрен вопрос о незаконности отказа в регистрации партии», — в частности заявил адвокат Вадим Прохоров.

Суд вновь отказал ПАРНАСу в регистрации
В регистрации оппозиционной партии ПАРНАС отказали 21 июня. В Минюсте заявили, что устав этой организации некорректен, а в ее состав входят люди, которые не могут являться участниками политических объединений.

ВАС оставил в силе отказ Роспатента в регистрации бренда "Беломорканал"
Арбитраж Москвы признал, что обозначение «Беломорканал» с 1930 года и до сих пор используется различными производителями табачных товаров.

Липецкий суд подтвердил, что петербургский ЗАГС законно отказал геям в регистрации брака
Отметим также, что гей-активисты стали первой из пяти однополых пар, пытавшихся зарегистрировать свой брак в Петербурге 28 июня, чье дело было рассмотрено судом.


  • Регистрация,
  • СУД,
  • Решение,
  • Отказ,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: