Цены на золото в Лондоне и Нью-Йорке достигли нового рекорда В понедельник, 22 августа, на ведущей в Евросоюзе Лондонской фондовой бирже зафиксирован новый исторический максимум цены на золото, составляющий 1893 доллара за тройскую унцию. Таким образом, за торговую сессию золото подорожало на 40,8 доллара или на 2,20 процента. Индекс РТС снизился на 1,4%. Аналитики ожидали падения рынка акций на фоне снижения американских фондовых индексов в пятницу и мировых цен на нефть. Напомним, что в минувшую пятницу индекс Dow Jones снизился на 1,57%, Nasdaq — на 1,62%. Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11.09 мск подорожал на 42,7 доллара ( + 2, 3 % ), до 1894,9 доллара за тройскую унцию. «Учитывая сохраняющиеся для мировой экономики риски, спрос на золото получает сильную поддержку», — приводит агентство Bloomberg мнение стратега по сырьевым рынкам Societe Generale SA Джереми Фризена ( Jeremy Friesen ). Золото, Доллар, Унция, Пятница, Биржа

Цены на золото в Лондоне и Нью-Йорке достигли нового рекорда

Цены на золото в Лондоне и Нью-Йорке достигли нового рекордаВ понедельник, 22 августа, на ведущей в Евросоюзе Лондонской фондовой бирже зафиксирован новый исторический максимум цены на золото, составляющий 1893 доллара за тройскую унцию. Таким образом, за торговую сессию золото подорожало на 40,8 доллара или на 2,20 процента.

Индекс РТС снизился на 1,4%. Аналитики ожидали падения рынка акций на фоне снижения американских фондовых индексов в пятницу и мировых цен на нефть. Напомним, что в минувшую пятницу индекс Dow Jones снизился на 1,57%, Nasdaq — на 1,62%.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11.09 мск подорожал на 42,7 доллара ( + 2, 3 % ), до 1894,9 доллара за тройскую унцию. «Учитывая сохраняющиеся для мировой экономики риски, спрос на золото получает сильную поддержку», — приводит агентство Bloomberg мнение стратега по сырьевым рынкам Societe Generale SA Джереми Фризена ( Jeremy Friesen ).

Спрос на золото снижается из-за роста доллара
Спрос на золото снижается на фоне растущего доллара. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». Цены на золото в Лондоне и Нью-Йорке за последний торговый день понизились.

На мировых биржах рухнули цены на золото: это самое сильное падение за 30 лет
Цена на золото рухнула на фоне благоприятных данных о состоянии экономики США.


  • Золото,
  • Доллар,
  • Унция,
  • Пятница,
  • Биржа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.