Итальянские реставраторы закрасили фаллосы на средневековой фреске

Итальянские реставраторы закрасили фаллосы на средневековой фрескеФреска Древо плодородия была обнаружена в еще в 1999 году и спустя 9 лет местные власти пришли к мнению, что найденный на стене в центре города фрагмент нуждается в обновлении. Когда реставрация Древа плодородия была завершена, все заметили, что на произведении вместо большинства символов плодородия, которых было около 25, теперь можно увидеть только белые пятна.

Итальянских реставраторов, работавших над обновлением средневековой фрески в городе Масса-Мариттима в Тоскане, обвинили в намеренной порче и цензурировании произведения. Как пишет Corriere Della Sera, на фреске XIII века под названием «Древо плодородия» недосчитались изначально изображенных на ней фаллосов, символизирующих изобилие и плодовитость.

Фреска была обнаружена десять лет назад в тосканском городке Масса-Мариттима, приблизительно в 100 км к юго-западу от Флоренции.На стене одного из внутренних помещений здания городского фонтана Fonte dell’Abbondanza изображено дерево с многочисленными фаллосами.

Фото с сайта lenta.ru

Почему XXI век тянет в кино, а не в Эрмитаж?
Не стоит стесняться интереса к триллерам, детективам и хоррору. Он ныне столь же естественен, как интерес, который в эпоху барокко проявляли к живописи и скульптуре, а в эпоху романтизма – к литературе и музыке.

На старинной фреске показался профиль дьявола
На фреске итальянского художника эпохи Возрождения Джотто нашли лик дьявола

«Итальянский Бэнкси» закрасил все свои граффити в знак протеста
«Музей меня не получит», — так прокомментировал свой поступок художник. За одну ночь Блу закрасил все свои картины, нарисованные на стенах зданий Болоньи за последние 20 лет.


  • Плодородие,
  • СТЕН,
  • Массамариттим,
  • Фреска,
  • Древо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: