Ученые установили причину смерти первой женщины-фараона

Ученые установили причину смерти первой женщины-фараонаСтоит отметить, что изучение останков женщины-фараона, жившей и правившей около 1500 года до н.э., позволило ученым представить ее внешний облик. Довольно полная женщина с «букетом» серьезных недугов (диабет, рак печени), умершая примерно в 50 лет от роду, — вот какая была Хатшепсут, чье имя переводится как «первая среди благородных».

Немецкие ученые установили причину смерти древнеегипетской царицы Хатшепсут, жившей за 1500 лет до н.э. Исследователям помог небольшой флакон, принадлежащий женщине-фараону, со следами лекарственного или косметического средства для кожи.

Согласно выводам, к которым пришли ученые в ходе двухлетнего исследования, во флаконе, принадлежавшем Хатшепсут, находилось косметическое или лекарственное средство для кожи. В составе средства были мускатное и пальмовое масло, а также различные жирные кислоты, при помощи которых можно было эффективно бороться, к примеру, с экземой, но опасным веществом в составе этого лосьона оказался бензопирен, то есть ароматический и канцерогенный углеводород.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые установили причину смерти Ричарда III
Ученые Университета Лестера установили причину смерти короля Англии Ричарда III, пишет журнал The Lancet. Как известно, монарх погиб во время Битвы при Босворте 22 августа 1485 года.

Эксперты не смогли установить причину смерти владельца парома «Севол»
В Южной Корее судмедэксперты не смогли установить причину смерти владельца затонувшего пассажирского парома «Севол». Об этом сообщает агентство Yonhap.

Корейские эксперты затруднились установить причину смерти владельца «Севоль»
Государственная лаборатория судебной экспертизы Южной Кореи не смогла установить причину смерти беглого владельца затонувшего парома «Севоль». Об этом сообщают южнокорейские СМИ.

Ученые окончательно установили причину смерти Тутахамона
Египтологи до сих пор упорно спорили о причинах смерти фараона, знаменитого тем, что его гробница в момент обнаружения оставалась практически нетронутой со времен захоронения.


  • Состав,
  • Средство,
  • КОЖА,
  • Флакон,
  • Вывод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
6.8-бензопирен(правильное название) - известный канцероген. Находится в асфальте, бензине, копченостях, дыме(короче везде в разных концентрациях) В любом трупе его можно найти. Вывод: немецкие ученые приравниваются к британским.
avatar

Виталий Селиванов

  • 23 августа 2011, 07:41
+
0
При раскопках в Египте нашли саркофаг с мумией. Эксперты не могли установить, чья это мумия. Пригласили советских специалистов. Три советских эксперта засучили рукава и потребовали освободить помещение. Вскоре они вышли, утирая пот со лба: - Аменхотеп двадцать третий! - Как вам удалось это установить? - Сам, сука, сознался!
avatar

dt_burger

  • 23 августа 2011, 07:41
+
0
молодец, тетка-при средней продолжит. жизни в 35 лет дожить за 50 при таких болячках..ну это все равно, что сейчас дожить до 150 лет..и причем тут кнцерогены..канцерогены не являются ядами согласно токсикологии!! на раблере идиоты!
avatar

Алекс Докукин

  • 23 августа 2011, 07:41
+
0
Народ, то что в древнем мире была низкая СРЕДНЯЯ продолжительность жизни- не говорит о том, что люди не жили до 80-ти или до 90 лет. Обычно жили 70-75. Но- чудовищная детская смертность(до фертильного возраста доживали 3-4 из 10-12 рожденных детей), чудовищная смертность от болезней и войн, а также несчастных случаев делают СРЕДНЮЮ продолжительность(причем расчет из приблизительных данных) жизни древних низкой. Однако, опираясь на годы жизни большинства известных людей, моно с уверенностью утверждать- жили как сейчас, а то и дольше.
avatar

Милитриса Прекрасная

  • 23 августа 2011, 07:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: