Для туристов, посещающих мечеть в Стамбуле, вводится дресс-код

Для туристов, посещающих мечеть в Стамбуле, вводится дресс-кодАвтоматы с одеждой должны будут заменить собой одноразовые платки, которые оказались не слишком удобны в обращении. По словам заместителя муфтия Стамбула Сабри Демира, стоимость одеяния будет умеренной, кроме того, и платье, и платок можно будет увезти домой в качестве памятного сувенира.

Согласно проекту, при посещении мечети, которую каждый год посещает 4–5 млн человек, к туристам будет применяться дресс-код. Перед входом в мечеть должны быть установлены автоматы по продаже «мусульманской одежды» для использования туристами.

Помимо автоматизированной продажи платков, напротив мечети планируется также установить информативные телевизионные панели, рассказывающие туристам об исламе, его истории и традициях. Как обещают в министерстве, цену за платок с эмблемой мечети для туристов специально завышать не станут, заботясь сугубо о гигиене и здоровье гостей Турции.

Вопрос о введении дресс-кода для туристов вызвал споры в ОАЭ
Предложение о введении дресс-кода для туристов в ОАЭ вылилось в споры среди местных жителей, европейских резидентов и членов Федерального национального совета, пишет издающаяся в ОАЭ англоязычная газета Khaleej Times. На прошлой неделе Федеральный национальный совет (законодательный орган ОАЭ с консультативными полномочиями) начал обсуждать законопроект, касающийся введения дресс-кода для туристов. Поводом для обсуждения стали сообщения в Twitter двух местных жительниц-мусульманок, которые призвали европейских женщин, живущих в ОАЭ или приезжающих...

Женщина-гид спасла нескольких туристов при теракте в Стамбуле
Турецкий гид Сибель Сатыроглу предотвратила еще большее число жертв теракта в Стамбуле. Она приказала туристам разбежаться, когда увидела подозрительного человека, похожего на террориста.

Москва вошла в десятку самых дешевых городов для туристов
Российская столица заняла девятое место в перечне самых дешевых для туристов европейских городов в 2016 году по версии британской компании Post Office. Список городов приводит издание The Telegraph.

Пещеру Прометея в Грузии вновь открыли для туристов
Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили сообщил, что вход в расположенную на западе Грузии Пещеру Прометея, заваленный из-за сильного дождя, снова открыт для туристов.

В Таиланде создадут специальный суд для туристов
Суд по делам туристов создадут в Таиланде для того, чтобы выносить решения по делам иностранных отдыхающих прежде, чем они покинут страну, сообщает китайское информационное агентство Xinhuanet.


  • Мечеть,
  • Платок,
  • Турист,
  • Продажа,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: