Снижение ведущих российских фондовых индексов достигло 2%

Снижение ведущих российских фондовых индексов достигло 2%Хуже рынка закрылись ОГК-1(-1,4%) и Распадская(-3,3%). По итогам торгов индекс ММВБ поднялся на 0,36%, закончив день на уровне 1443,9 пункта. После утреннего снижения, «быкам» удалось перехватить инициативу и вывести рынок в «плюс».

Снижение фондового рынка на прошедшей неделе сопровождалось ростом волатильности: Российский индекс волатильности RTSVX вырос на 3,69% до 55,61 пункта. На прошедшей неделе большинство ключевых секторов экономики, представленных на российском фондовом рынке, показали отрицательную динамику.

Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих индексов более чем на 1,5%. Индекс РТС поднялся до отметки 1580,2 пункта, что на 0,31% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Российские фондовые индексы начали торги с резкого падения
Лидерами падения среди российских «голубых фишек» являются акции «Северстали», которые упали на 6,4%. Более чем на 5% подешевели ценные бумаги «Интер РАО». Закончившийся 30 сентября квартал стал для РТС и ММВБ одним из самых худших с 2008 года.

Российские фондовые индексы рухнули
Индекс ММВБ снизился на 1,87% и был зафиксирован на уровне 1 426,01 пункта. Ранее российские фондовые индексы снижались в пределах 2,2%.

Азиатские фондовые индексы достигли максимума за два месяца
Азиатские индексы продолжили в понедельник, 7 марта, рост и достигли максимума за последние два месяца на фоне оптимистичных данных США по рынку труда и роста цен на нефть, сообщает Reuters.

Фондовые индексы США демонстрируют рост
Ведущие американские фондовые индексы открыли торги четверга ростом на фоне хорошей статистики по рынку труда в стране, свидетельствуют данные бирж. В первые минуты торгов индекс Dow Jones подрос на 0,15% и составил 12127,04 пункта.

Аналитики: российский рынок акций откроется небольшим снижением
Российский рынок акций на открытии торгов во вторник упадет на фоне сохранения внешней неопределенной конъюнктуры, полагают аналитики, опрошенные РИА Новости. Прогнозы на открытие Аналитик компании «Атон» Елена Кожухова считает, что внешний фон способствует небольшому снижению основных российских фондовых индексов, которые имеют все шансы выйти в плюс в случае сохранения коррекционного роста американских фьючерсов и цен на нефть.


  • Пункт,
  • Неделя,
  • Рынок,
  • Волатильность,
  • Индекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: