ФИА запретила использование DRS в Спа в повороте Eau Rouge

ФИА запретила использование DRS в Спа в повороте Eau RougeТрасса в Спа обычно характеризуется низким и средним уровнем прижимной силы, а из-за ее плавной конфигурации нагрузка на тормоза небольшая, а вот двигатели на длинных прямых много работают на высоких оборотах.

Руководство «Формулы-1» может запретить на Гран-при Бельгии использование DRS в знаменитом повороте трассы «Спа» Eau Rouge. По мнению ФИА, активация системы в столь высокоскоростном вираже может быть небезопасной.

Как сообщает BBC, в FIA опасаются, что в погоне за более быстрым временем на круге в квалификации гонщики будут активировать DRS в скоростном повороте Eau Rouge, увеличивая риск серьёзной аварии. Данный поворот и без дополнительной потери прижимной силы по праву считается одним из самых сложных в чемпионате, и использование антикрыла может лишь усугубить ситуацию.

Новые споры вокруг запрета использования мобильных устройств связи (смартфонов) в ВС РФ
В последнее время нередко обсуждалась тема использования смартфонов и иных мобильных устройств связи в условиях прохождения военной службы в российской армии.

РПЦ потребовала запретить использование эмбрионов в науке
Русская православная церковь призывает наложить полный запрет на получение и использование эмбриональных тканей и клеток для научных и медицинских целей, пишут в понедельник «Московские новости». Как сообщает издание, РПЦ направила главе минздравсоцразвития Татьяне Голиковой перечень поправок в готовящийся законопроект…

В Афганистане предлагают запретить внутренние сделки в пакистанских рупиях
АБУ-ДАБИ. КАЗИНФОРМ — Руководство полиции провинции Кандагар в Афганистане предложило принять законы, направленные на запрет использования пакистанской валюты на территории Афганистана.


  • СИЛА,
  • Поворот,
  • Использование,
  • СП,
  • КРУГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: