Помощник Ассанжа уничтожил архив WikiLeaks Бывший пресс-секретарь Wikileaks Даниэль Домштейн-Берг заявил, что лично уничтожил тысячи неопубликованных файлов, полученных ранее скандально известным сайтом. По признанию бывшего соратника Джулиана Ассанжа, он стер с серверов компании такие данные, как перечень лиц, которым запрещено пользоваться авиатранспортом в США, переписку американских неонацистских группировок и гигабайты секретных документов, относящихся к Bank of America. Ассанж получил мировую известность после того, как ресурс WikiLeaks опубликовал сотни тысяч документов о военных кампаниях в Афганистане и Ираке, а также переписку работников госдепа США. Он был арестован в Лондоне 7 декабря по ордеру, выданному прокуратурой Швеции, и помещен в тюрьму. Бывший коллега Джулиана Ассанжа по проекту WikiLeaks Даниэль Домшайт-Берг утверждает, что осенью прошлого года уничтожил 3,5 тысячи документов, готовившихся к публикации на сайте. Речь идет о «черных списках» потенциальных террористов, которым запрещено поднимать на борт самолетов в США, 5 гигабайтах данных о Bank of America и внутренней переписки 20 неонацистских организаций. Фото с сайта lenta.ru США, Документ, Джулиан, Даниэль, Переписка

Помощник Ассанжа уничтожил архив WikiLeaks

Помощник Ассанжа уничтожил архив WikiLeaksБывший пресс-секретарь Wikileaks Даниэль Домштейн-Берг заявил, что лично уничтожил тысячи неопубликованных файлов, полученных ранее скандально известным сайтом. По признанию бывшего соратника Джулиана Ассанжа, он стер с серверов компании такие данные, как перечень лиц, которым запрещено пользоваться авиатранспортом в США, переписку американских неонацистских группировок и гигабайты секретных документов, относящихся к Bank of America.

Ассанж получил мировую известность после того, как ресурс WikiLeaks опубликовал сотни тысяч документов о военных кампаниях в Афганистане и Ираке, а также переписку работников госдепа США. Он был арестован в Лондоне 7 декабря по ордеру, выданному прокуратурой Швеции, и помещен в тюрьму.

Бывший коллега Джулиана Ассанжа по проекту WikiLeaks Даниэль Домшайт-Берг утверждает, что осенью прошлого года уничтожил 3,5 тысячи документов, готовившихся к публикации на сайте. Речь идет о «черных списках» потенциальных террористов, которым запрещено поднимать на борт самолетов в США, 5 гигабайтах данных о Bank of America и внутренней переписки 20 неонацистских организаций.

Фото с сайта lenta.ru

Эквадор может лишить Ассанжа убежища
Намерения одного из основных претендентов на пост президента Эквадора Гильермо Лассо лишить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа убежища незаконны, сказала «Известиям» его адвокат Мелинда Тейлор.

Ассанж заявил о непричастности РФ к взлому базы данных в США
Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассаж в интервью американскому телеканалу NBC опроверг причастность России к вызвавшей скандал утечке документов из базу данных национального комитета Демократической партии США. «Этому нет доказательств.


  • США,
  • Документ,
  • Джулиан,
  • Даниэль,
  • Переписка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.