Музы Эрато и Терпсихора украсили фасад Большого театра

Музы Эрато и Терпсихора украсили фасад Большого театраКак сообщили «Росбалту» в пресс-службе инвестиционной группы «Сумма», высота восстановленных фигур достигает 3,5 метра, а вес каждой из них — более двух тонн. Первоначальные фигуры муз, выполненные в XIX веке, стали жертвами одной из немногочисленных немецких бомбардировок Москвы.

В 1942 году скульпторы Митрофан Рукавишников и Сергей Кольцов по собственному проекту выполнили из гипса фигуры муз, но они сильно отличались от первоначального замысла, отметил Сидоров. По его словам, в ходе проектирования реконструкции и реставрации Большого театра было принято решение полностью восстановить исторический облик здания, поэтому «советские» музы сняли и передали в музей театра, а на фасаде установили новые — точные исторические копии.

Копии скульптур муз Эрато ( муза лирической поэзии ) и Терпсихоры ( муза танца ), уничтоженных взрывом авиационной бомбы в 1941 году, установили на фасад Большого театра в Москве, говорится в сообщении группы «Сумма», в которую входит генподрядчик работ.

Балет Большого театра продолжит гастроли «Лебединым озером»
Свою «визитную карточку» — «Лебединое озеро» П. И. Чайковского — представит сегодня британским зрителям балет Большого театра России.

В Большом театре представили легенду Гектора Берлиоза
Шедевр гениального французского композитора-романтика Берлиоза, хотя по замыслу автора и не предназначался для оперной сцены, сегодня все чаще перемещается с концертных подмостков на театральные Парижа, Берлина и, наконец, Москвы. В…

Экс-солист Большого театра досрочно вышел на свободу
Осужденный за нападение на худрука Большого театра Сергея Филина освобожден по УДО.

Большой театр показывает премьеру оперы «Дон Паскуале»
На Новой сцене Большого театра во вторник состоится премьера оперы итальянского классика Гаэтано Доницетти «Дон Паскуале» в постановке молодого режиссера Тимофея Кулябина. Спектаклю гарантирован аншлаг.

В Большом театре спели песни о Грузии
На Исторической сцене Большого театра прошел вечер памяти Раисы Стручковой, одной из самых известных балерин советского времени.


  • МУЗА,
  • Театр,
  • Фигура,
  • Сумма,
  • Устан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: