Музы Эрато и Терпсихора украсили фасад Большого театра Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе инвестиционной группы «Сумма», высота восстановленных фигур достигает 3,5 метра, а вес каждой из них — более двух тонн. Первоначальные фигуры муз, выполненные в XIX веке, стали жертвами одной из немногочисленных немецких бомбардировок Москвы. В 1942 году скульпторы Митрофан Рукавишников и Сергей Кольцов по собственному проекту выполнили из гипса фигуры муз, но они сильно отличались от первоначального замысла, отметил Сидоров. По его словам, в ходе проектирования реконструкции и реставрации Большого театра было принято решение полностью восстановить исторический облик здания, поэтому «советские» музы сняли и передали в музей театра, а на фасаде установили новые — точные исторические копии. Копии скульптур муз Эрато ( муза лирической поэзии ) и Терпсихоры ( муза танца ), уничтоженных взрывом авиационной бомбы в 1941 году, установили на фасад Большого театра в Москве, говорится в сообщении группы «Сумма», в которую входит генподрядчик работ. МУЗА, Театр, Фигура, Сумма, Устан

Музы Эрато и Терпсихора украсили фасад Большого театра

Музы Эрато и Терпсихора украсили фасад Большого театраКак сообщили «Росбалту» в пресс-службе инвестиционной группы «Сумма», высота восстановленных фигур достигает 3,5 метра, а вес каждой из них — более двух тонн. Первоначальные фигуры муз, выполненные в XIX веке, стали жертвами одной из немногочисленных немецких бомбардировок Москвы.

В 1942 году скульпторы Митрофан Рукавишников и Сергей Кольцов по собственному проекту выполнили из гипса фигуры муз, но они сильно отличались от первоначального замысла, отметил Сидоров. По его словам, в ходе проектирования реконструкции и реставрации Большого театра было принято решение полностью восстановить исторический облик здания, поэтому «советские» музы сняли и передали в музей театра, а на фасаде установили новые — точные исторические копии.

Копии скульптур муз Эрато ( муза лирической поэзии ) и Терпсихоры ( муза танца ), уничтоженных взрывом авиационной бомбы в 1941 году, установили на фасад Большого театра в Москве, говорится в сообщении группы «Сумма», в которую входит генподрядчик работ.

Балет Большого театра продолжит гастроли «Лебединым озером»
Свою «визитную карточку» — «Лебединое озеро» П. И. Чайковского — представит сегодня британским зрителям балет Большого театра России.

В Большом театре представили легенду Гектора Берлиоза
Шедевр гениального французского композитора-романтика Берлиоза, хотя по замыслу автора и не предназначался для оперной сцены, сегодня все чаще перемещается с концертных подмостков на театральные Парижа, Берлина и, наконец, Москвы. В…


  • МУЗА,
  • Театр,
  • Фигура,
  • Сумма,
  • Устан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: