Предотвращен теракт в Киеве на День независимости Служба безопасности Украины предотвратила теракт, который готовился в городе Васильков Киевской области, сообщает пресс-служба СБ. Задержаны три человека, которые, по данным следствия, готовились совершить взрыв во время празднования Дня независимости в Киеве либо пригороде. Следователи выяснили, что привести устройство в действие преступники планировали либо в центре Киева, либо в самом Василькове во время народных гуляний по случаю национального праздника. Вместе с бомбой на съемной квартире оперативники нашли сотню экземпляров листовок «экстремистского», как сообщается, содержания. Во время обыска в помещении, арендованном задержанными, обнаружено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами — гвоздями и гайками. По словам экспертов, в случае подрыва бомбы радиус поражения составил бы более 100 м, что повлекло бы человеческие жертвы. Фото с сайта lenta.ru Город, Устройство, Обыск, Содержание, Помние

Предотвращен теракт в Киеве на День независимости

Предотвращен теракт в Киеве на День независимостиСлужба безопасности Украины предотвратила теракт, который готовился в городе Васильков Киевской области, сообщает пресс-служба СБ. Задержаны три человека, которые, по данным следствия, готовились совершить взрыв во время празднования Дня независимости в Киеве либо пригороде.

Следователи выяснили, что привести устройство в действие преступники планировали либо в центре Киева, либо в самом Василькове во время народных гуляний по случаю национального праздника. Вместе с бомбой на съемной квартире оперативники нашли сотню экземпляров листовок «экстремистского», как сообщается, содержания.

Во время обыска в помещении, арендованном задержанными, обнаружено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами — гвоздями и гайками. По словам экспертов, в случае подрыва бомбы радиус поражения составил бы более 100 м, что повлекло бы человеческие жертвы.

Фото с сайта lenta.ru

В Киеве на Майдане началось «народное вече»
На площади Независимости в Киеве началось «народное вече», которое анонсировали так называемые «революционные правые силы», передает «Интерфакс».

В Баку отметили день независимости Чехии
БАКУ /Trend/— В Баку в понедельник отметили день независимости Чехии. В мероприятии, организованном посольством Чехии в Баку по случаю этого национального праздника, приняли участие представители государственных структур и ведомств Азербайджана…


  • Город,
  • Устройство,
  • Обыск,
  • Содержание,
  • Помние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.