Посольство Ливии в Беларуси вывесило флаг повстанцев

Посольство Ливии в Беларуси вывесило флаг повстанцевИзвестно, что в ряде ливийских посольств уже сменили государственный флаг на флаг повстанцев, в частности посольство Ливии в Минске заменило официальный зеленый государственный флаг на повстанческий триколор.

Группа выходцев из Ливии ворвалась в здание посольства страны в северном предместье Афин. Протестующие уничтожили хранящиеся в здании копии «Зеленой книги» — программного политического труда Каддафи, а также расписали стены лозунгами и сорвали с ворот табличку с указанием, что в здании находится посольство Ливийской Джамахирии.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне МИД Белоруссии опроверг сообщения европейских СМИ о переговорах с официальным Триполи на тему предоставления Муаммару Каддафи политического убежища в Белоруссии. Напомним, что в ноябре 2008 года глава Ливийской Джамахирии посетил Белоруссию и провел переговоры с Александром Лукашенко, поблагодарив его за дружественную позицию официального Минска и пригласив посетить с визитом Ливию.

Фото с сайта lenta.ru

С посольства США в Каире сорвали флаг
Демонстранты, протестующие против показа оскорбительного, по их мнению, фильма сорвали флаг со здания посольства США в Каире. Об этом сообщает Agence France-Presse. В общей сложности в акции протеста участвовали около трех тысяч демонстрантов, большинство из которых являются последователями радикального салафизма и футбольными фанатами. Несколько человек забрались на крышу посольства и сорвали флаг США, заменив его на черное полотнище с надписью «Нет Бога кроме Аллаха, и Мохаммед — пророк его».

СМИ: В результате атаки на посольство РФ в Ливии убиты два человека
Как сообщает арабский новостной интернет-портал «Очевидец», в четверг группа из 15-20 молодых людей организовала у здания российской дипмиссии в ливийской столице акцию протеста после появления слухов об убийстве офицера ВВС ливийской армии, в котором, по некоторым данным, подозревают российскую гражданку.

Американский и израильский флаги сожжены у посольства США в Лондоне
В демонстрации приняли участие свыше 200 активистов, которые выкрикивали лозунги и размахивали флагами, а также транспарантами антиамериканского содержания. Предводителем демонстрантов выступил известный своей антизападной риторикой Анджем Чудхари — экс-лидер ныне объявленной вне закона британскими властями организации «Ислам фор Ю-Кей» /Islam4UK/. Сейчас он считается официальным представителем группы «Мусульмане против крестовых походов». На транспарантах манифестантов были такие надписи, как «Америка — враг ислама и мусульман», «Ислам грядет».

Израиль официально извинился за охранника, в качестве скатерти использовавшего флаг Сингапура
Министерство иностранных дел Израиля принесло извинения властям Сингапура за недопустимое поведение охранника израильского посольства, который использовал сингапурский государственный флаг вместо скатерти, передает NEWSru Israel.


  • ФЛАГ,
  • Посольство,
  • Белоруссия,
  • Ливия,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: