Ливийские повстанцы не смогут сильно снизить цены на нефть Утренняя 3% просадка в ценах на нефть была связана начали снижаться, после того как стало известно, что повстанцы почти захватили столицу Ливии. Сражения идут около резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи, что фактически приблизило завершение гражданской войны. К 10:28 мск цена октябрьских фьючерсов на поставку североморской нефтяной смеси марки Brent уменьшилась на 2,9 доллара до 105,72 доллара за баррель. «Если режим Каддафи падает, цены на Brent будут находиться под понижательным давлением, поскольку проблема с перебоями в поставках ливийской нефти будет решена», — раскрыл суть событий агентству Dow Jones Newswires старший партнер инвестиционной компании Purvin & Gertz Виктор Шум. Котировка октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 мск снизилась на $2,48 ( — 2, 28 % ) — до $106,14 за баррель. Стоимость этих контрактов на закрытие рынка в пятницу составила $108,62 за баррель, поднявшись на $1,63 ( + 1, 52 % ) по сравнению с уровнем предыдущего дня, передает ИА «Финмаркет». Баррель, Фьючерс, Доллар, МСК, Нефть

Ливийские повстанцы не смогут сильно снизить цены на нефть

Ливийские повстанцы не смогут сильно снизить цены на нефтьУтренняя 3% просадка в ценах на нефть была связана начали снижаться, после того как стало известно, что повстанцы почти захватили столицу Ливии. Сражения идут около резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи, что фактически приблизило завершение гражданской войны.

К 10:28 мск цена октябрьских фьючерсов на поставку североморской нефтяной смеси марки Brent уменьшилась на 2,9 доллара до 105,72 доллара за баррель. «Если режим Каддафи падает, цены на Brent будут находиться под понижательным давлением, поскольку проблема с перебоями в поставках ливийской нефти будет решена», — раскрыл суть событий агентству Dow Jones Newswires старший партнер инвестиционной компании Purvin & Gertz Виктор Шум.

Котировка октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 мск снизилась на $2,48 ( — 2, 28 % ) — до $106,14 за баррель. Стоимость этих контрактов на закрытие рынка в пятницу составила $108,62 за баррель, поднявшись на $1,63 ( + 1, 52 % ) по сравнению с уровнем предыдущего дня, передает ИА «Финмаркет».

Саудиты снизили цены на нефть для Европы из-за Ирана, но подняли для США
В Саудовской Аравии нефтедобывающая компания Saudi Aramco решила снизить цены на нефть для европейских государств.

Saudi Aramco снизила цены на нефть для Европы и подняла для США
Компания Saudi Aramco приняла решение снизить цены на нефть для Европы и при этом повысить цены для США, пишет The Wall Street Journal.


  • Баррель,
  • Фьючерс,
  • Доллар,
  • МСК,
  • Нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: